专题首页 | 相关视频 | 学院动态 | 文件决议 | 辉煌成果 | 专家解读 | 媒体评论 | 相院历史 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【学习十九大】计工系党总支开展“第十九次全国代表大会”精神学习系列活动

2017年10月27日 13:43 梁安莉 点击:[]

10月18日-24日期间,计工系全体师生党员高度关注十九大议程安排。我系全体党员除了认真学习《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告外,还高度关注了中国特色社会主义建设进入新时代后作为中国共产党和中国共产党人行动指南的《中国共产党章程(修正案)》的重要理论的修订。在学习的过程中,我系师生党员除了分享了自己的学习心得体会后,并把十九大会议精神在系内进行广泛宣传:

党总支书记梁安莉老师表示习近平总书记的报告振奋人心总书记在十九大报告中再次重申新时期下从严治党的重要性,在《中国共产党章程(修正案)》再次强调了基层党组织要真正发挥战斗堡垒作用,对党支部的建设提出了更高的要求。作为高校的党务工作者,此刻感到任重而道远。高校是培养国家未来建设人才的阵地,如何发挥党支部的引领作用,如何发挥师生党员在学习、工作中的先锋模范作用,这是我们作为党务工作者永恒的课题。在日新月异的网络时代背景下,多元文化不断渗透着青年一代的思想,我们需要引领当代大学生不断学习马克思主义,深刻领会新时代下的社会主义道路,培养青年一代树立社会主义核心价值观,在思想上与党组织保持一致,才能使当代青年在社会主义新时代建设时期能够形成合力,“撸起袖子加油干”。

梁安莉老师分享心得

计工系第一党支部书记林国勇老师对书记强调的青年兴则国家兴,青年强则国家强印象十分深刻。习总时机提出全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台林国勇老师表示作为高校的教师,我们肩负着历史赋予我们的使命:教师肩负着为祖国的建设与发展培养人才的历史使命。“师者,所以传道、授业、解惑也。”也就是说教师要通过自身的教学实践,给学生传授知识,培养学生的实践能力,使学生懂得各种事理。我愿用丰富的知识、辛勤的汗水哺育学生的成长,面对日新月异的科技发展,不断丰富自己的科学知识,努力用党的教育准则来规范自己。做一个忠于党、忠于国家民族,热爱教育事业的优秀教师。做好学生的引路人。

林国勇老师分享心得

计工系14级学生党员宁露娇同学表示在认真倾听了习近平总书记全面、细致、深刻而又客观的报告后,感触良多,备感自豪。在整个报告中,总书记提出了一系列新论断、新目标和新要求,最后用“极不平凡”一词高度概括了我国在政治、经济、文化、社会、国防、科技、外交、党内建设等方面的重大成就,并且,报告中多次提到了青年工作、高校建设、创新创业等与大学生息息相关的话题,让我们感受到了党和国家对青年的殷切关怀。作为当代青年,作为一名共产党员必将在十九大报告精神的指引下,将学习到知识和技术,紧跟党的步伐,用勤奋践行时代赋予青年的使命,用青春书写青年对党的忠诚,为实现中华民族伟大复兴而奋斗

计工系15级学生党员林珊同学表示,听完习近平书记所做的报告后,内心无比的激动。我们在党的带领下,一步步见证着中国民主文明的进步,分享着经济高速增长的成果。和父辈相比,我们是幸运的一代,日新月异的祖国就是我们挥洒青春最好的舞台。在此同时也深刻感受到,自己作为祖国的未来和希望,更要严格要求自己,努力的学习科学文化知识,多参与实践活动,用理论武装自己,用实践丰富自己。在艰苦的磨练中成长成才,实现人生价值。作为一名学生党员,更作为心系祖国的一员,我更应该既要胸怀天下,也要着眼当下,同心协力,发奋学习,争做为人民服务的模范先锋,为更好的明天努力去奋斗。

为了让师生党员深刻感受十八大以来发生在身边的变化,感知我们正在经历着的中国特色社会主义新时代。计工系总支于10月25日上午,在党总支梁安莉书记带领下参观了我“喜迎十九大•共筑相院梦”主题大型图片展。图片展依次艰苦创校、发展兴校、转型强校、文化立校四大主题展现了十五年来我院从建校初期的艰苦到现在的转型发展的历程。让我系师生党员感受我院发展新变化,感受学院领导、教师在发展过程中的艰辛,培养了学生爱校、爱国、爱党的情怀。

通过本次教育学习活动,计工系总支必将把十九大中习总书记提出的”不忘初心 牢记使命”的会议精神融入日常,做学院转型发展的坚强后盾,为办好“人民满意”大学不断前行。

老师和同学参观图片展

图片展合影

(摄影:潘健升)

上一条:【学习十九大】中共广西民族大学相思湖学院外国语言文学系党总支各支部 下一条:【学习十九大】学院召开党委中心组(扩大)学习会