专题首页 | 相关视频 | 学院动态 | 文件决议 | 辉煌成果 | 专家解读 | 媒体评论 | 相院历史 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作
学习十九大
当前位置: 首页 >> 正文

【学习十九大】机关第一党支部开展“第十九次全国代表大会”精神学习

2017年11月09日 21:31 刘海英 点击:[]

近日,为认真贯彻落实《关于开展学习宣传党的十九大贯彻十九大精神工作的通知》和李玉雄书记在全院基层党组织党建工作会议上的讲话精神,机关第一党支部迅速行动起来,召开支委会讨论部署相关工作。连日来,机关第一党支部通过党日活动、座谈会、自学十九大报告等形式,开展了一系列学习活动,在全体党员中掀起一股学习十九大精神的热潮。

2017年11月3日上午,机关一支部参观了 “喜迎十九大,共筑相院梦”主题图片展,“相院守望者”黄贵森同志为党员们介绍了我院艰苦创校、发展兴校、转型强校、文化立校四个篇章,展示了我院在以党委为政治核心的领导下,全院师生共同努力下所取得的累累硕果,增强了同志们对学院的归属感、荣誉感和使命感。

2017年11月3日下午,机关一支部在新闻信息中心集中观看了网络“砥砺奋进的五年”大型成就展,领略我国科技发展日新月异的变化,引导党员同志进一步增强民族自信心和使命担当。

2017年11月7日下午,机关第一党支部召开学习十九大精神座谈会,会议由书记潘国诚同志主持召开。潘国诚书记传达了我院党建工作部会议精神,并指出,我们第一党支部的同志们都属于党群工作部,作为学院内部设立的负责组织、宣传思想、精神文明建设、统战、纪检方面工作的综合部门,全体党员要带头学习十九大精神,要下大功夫通读十九报告原文,深刻领会十九大提出的新论断、新目标、新任务,紧密结合具体行政工作,在实践中不断地学习领会贯通,自觉贯彻执行。

党员们在座谈会踊跃发表学习体会。全体同志一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在新时代中国特色社会主义新思想的指导下,党和国家事业发生了历史性变革,经济社会各个领域取得历史性的成果,人民的幸福感获得感不断增强。尤其是在党的建设这一块,如反腐斗争、党内政治生活等得到了明显改善,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强。

纪检秘书王晓霞说,十九大报告指出,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。报告还提出,支持和规范社会力量兴办教育。“支持”说明党中央对社会力量兴办教育的关怀和重视,“规范”也说明我们民办教育的发展必须是高水平高质量的发展,这给我们民办高校的发展指明了方向,也给我们教师注入了工作的动力。

宣传科科长杨芬指出,党的十九大承担着总结过去的工作,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命。作为一名共产党员,我首先从报告中了解到我们国家的飞速发展,作为中国人我感到骄傲和自豪。我们学院目前处在爬坡过坎期,我们学院党委发展的目标是办成人民满意的大学,而我作为学院的一份子就朝着这个目标努力工作,做出自己的贡献。

在谈到如何践行十九大思想时,组织干部科秘书刘海英表示,要办好人民满意的教育,必须发挥党的政治核心作用。组织干部科要紧扣从严治党、党管干部、党管人才的主题,围绕学院转型发展这个中心工作,抓好主责主业。第一,要按照党中央的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习教育融入日常、抓在经常。第二,要加强我院制度建设力度,规范党内政治生活,进一步推进党的基层组织建设。第三,要坚持正确用人导向,坚持好干部标准,提升党管干部、党管人才的工作水平。希望能够通过全院党务工作者的共同努力,构建具有我们学院特色的党建工作体系,推动全面从严治党落地生根,为学院转型发展提供坚强的政治保障和组织保障。

全体党员同志也纷纷表示,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,扎实做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

上一条:中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议 下一条:【学习十九大】我院机关第三党支部党员集中学习党的十九大精神