学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作 
   
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文
 
 

 

我院举行2016级新生开学典礼

2016年09月12日 00:00 唐越悦 点击:[]

912日上午,我院2016级新生开学典礼在文化广场举行,广西民族大学党委常委、副校长、我院董事会董事长伍先华,我院院长农克忠,副院长马现诚、副院长郑锡伟,党委副书记李玉雄出席典礼,我院机关单位和各系负责人,2016级全体师生参加开学典礼。典礼由党委副书记李玉雄主持。

出席典礼的领导左起我院党委副书记李玉雄、副院长马现诚、广西民族大学副校长伍先华、我院院长农克忠、副院长郑锡伟

新生开学典礼现场

院长农克忠首先代表学院领对2016级新同学的到来表示热烈欢迎并致辞。他首先介绍了学院将给同学们的成才成长提供五个方面的服务和保障:一是营造共享的学习环境。同学们在学院可以共享广西民族大学优质的办学资源,提高自己各方面的能力。二是提供较好的办学条件。今年4月,学院获得教育厅批准,成为广西新建本科学校整体转型发展试点学校。学院将把握这次机遇,努力打造国际经贸类、管理类、艺术类、语言文学类、计算机科学类等五大专业集群,为同学们的成才成长创造良好的办学条件。三是不断提升办学的国际化水平。“十三五”期间,学院将立足东盟,面向欧美等发达国家,进一步拓展学院对外交流与合作的渠道,不断开阔同学们的文化视野。四是为同学们搭建创业、就业的平台。学院将与多家企业合作办学,为同学们的创业就业搭建良好的平台。五是不断提高管理服务水平。学院将着力解决大学生关心的教学质量、师资水平、宿舍管理、食堂卫生、水电报修等老大难问题,努力为同学们营造良好的学习环境。

最后,农院长表达了对同学们的希望。他希望同学们能读好书,做好人。首先是做好人。农院长认为,做好人的前提是读好书。他引用著名学者余秋雨先生的:“阅读的最大理由是想摆脱平庸,只有书籍,能把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你”名句来阐明读书的重要性。对于如何读好书,农克忠院长建议同学们在大学里珍惜光阴,多走进图书馆,养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯。他还鼓励同学们走进教室,“听君一席话,胜读十年书”,走进运动场,每天锻炼一小时,健康生活工作五十年。其次是做高人。大学四年,同学们在成才之间存在差距,他认为与他对读书的态度有关。他希望同学们能将读书作为一种生活的态度,成才的责任,精神的追求,自觉做到爱读书,读好书,善读书。再者,作为一个新人,更要读好书。农院长提到,现在是“互联网+”的时代,如果同学们能将“互联网+读书”有机结合起来。最后,对于如何读好书,农院长认为把书读懂、读透,同时勤读、勤写、勤想,将会达到良好的效果。同学们读书还应该学以致用,把学习和实践结合起来,将书本上的知识运用到创业就业中来。农克忠院长希望同学们在相思湖学院学习的时间里,努力学习,能够珍惜时光,做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的新一代大学生。

随后,外国语言文学系的邹喆老师代表全体教师发言。她希望同学们在大学里做好三手准备:一是促进人格的成长,把人格成长作为自己首要的大学课程来修炼,学会关心他人,关心社会,做一个诚实的人,有责任感的人。二是树立理想目标,没有理想的人生则如折翼之鸟,有理想的人生才是积极的人生。三是打造核心竞争力,在竞争激烈的社会中,同学们只有学习知识,掌握技能,拥有核心竞争力,才能让自己有所成就。

管理系2013级旅游管理1班的李同学给学弟学妹们带来大学生活、学习的建议,并希望2016级的学弟学妹们在德、智、体、美、劳等方面全面发展。2016级国际经济与贸易系的吴同学代表新生表明,将不虚度四年的光阴,从细节开始,听好每一节课,做好每一件事,坚守自己的梦想,为梦想负责,充分利用学院提供的丰富资源,学有所成,不负众望的决心

我院院长农克忠代表学院领导致辞

我院外国语言文学系的邹喆老师代表全体教师发言

我院学生代表发言

(实习编辑:严淑仪 编辑:宋慧)









上一条:我院2016级新生体检工作顺利完成 下一条:我院顺利完成2016年迎接新生工作

关闭

读取内容中,请等待...  
校 址:广西南宁市鹏飞路北段1号(大学西路158号) 邮编:530008
Copyright©   2002-2017 广西民族大学相思湖学院 All Rights Reserved .备案/许可证编号:桂ICP备16007110号