学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作 
   
当前位置: 首页 >> 正文
 
 

 

【2013级新生军训系列报道九】宿舍不净,何以美校园 内务不整,何以美天下

2013年09月27日 00:00 黄孜轶 秦楠 点击:[]

小小镜子里那稚气的脸慢慢在成熟五彩的梦打进背包让风儿带走挎着钢枪英雄的歌压进枪膛,我们流血流汗火焰也颤抖,我们爱笑爱唱,钢铁也温柔。”在一曲悠扬的军歌声中,内务方块迎面向主席台跑来。席子是他们的钢枪,被子是他们的弹药。

内务方块跑步进场

“宿舍不净,何以美校园?内务不整,何以美天下”内务方块哄亮的口号在田径场上回荡,他们用凉席拼成的“洁净”二字与叠成豆腐块的被子相得益彰。

内务表演精彩瞬间1

内务表演精彩瞬间2

由63名女同学组成的内务方块是今年兴起的表演方块,它以与众不同的方式向我们诠释了女子兵团的气质。13级汉语言1班的覃冬萍是内务方块的一员,她对本方块的表演颇为满意:“尽管地面被早上的雨水浇湿,但大家并没有因为天气而影响到下午的表现,反而发挥得更加出色。”

内务表演精彩瞬间3

内务整理的训练,建立和维护了新生良好的内部关系正规的生活秩序,培养了新生严整的军容优良的作风,同时也丰富了同学们紧张艰苦的军训生活。

编辑:黄海璇


上一条:【2013级新生军训系列报道十二】我院2013级新生军训新增消防表演方块 下一条:【2013级新生军训系列报道十】运动场上的精灵

关闭

读取内容中,请等待...  
校 址:广西南宁市鹏飞路北段1号(大学西路158号) 邮编:530008
Copyright©   2002-2017 广西民族大学相思湖学院 All Rights Reserved .备案/许可证编号:桂ICP备16007110号