学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作

当前位置: 首页 >> 正文

2017年广西区“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛暨全国十佳创新创业导师评选说明会在我院隆重举行

2017年06月10日 22:45 江奕璇 黄海洋 点击:[]

为引导大学生适应深化改革,培养创新意识,提高创业能力,全面促进大学生就业创业工作的有效开展,610日上午,2017广西区学创杯全国大学生创业综合模拟大赛暨全国十佳创新创业导师评选会在我院报告厅举行。本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组、广西高等教育学会经济与管理实验教学专业委员会主办,广西民族大学相思湖学院承办,杭州贝腾科技有限公司协办。来自全区21所院校的61支代表队参加了本次比赛。

我院党委副书记黄大周出席会议。学院管理系系主任肖沙浪、党总支书记吴金蔚,广西大学国家级经管实验中心常务主任汪涛、杭州贝腾科技有限公司西南区总经理吴志强参加开幕式。开幕式由肖沙浪主任主持。

开幕式现场

首先,黄大周副书记在开幕式上代表学院向与会嘉宾、参会老师和参赛学生表示热烈欢迎。他介绍表示,我院以培养应用型本科人才为重点,依托五大学科专业集群建设,在创新创业领域走出一条切实可行的发展道路。我院设立创新创业学院,与企业合作,共建协同育人的平台,共同开发创新创业课程,加快产教融合的步伐,推进学院转型发展。黄副书记表示,我院将以本次大赛为契机,努力向各兄弟院校学习,增进交流,开拓视野,丰富创新创业活动教育与管理经验,并预祝本次大赛和评选会取得圆满成功。随后,广西大学国家级经管实验中心常务主任汪涛和杭州贝腾科技有限公司西南区总经理吴志强分别在开幕式上发表致辞。

我院党委副书记黄大周在开幕式会上讲

管理系主任肖沙浪主持开幕式

开幕式后,全国十佳创新创业导师评选说明会在格物楼二楼召开。

会上,各参赛队伍的指导老师围绕课程改革与协同育人等问题进行了热烈地讨论与交流。

比赛现场

闭幕式及颁奖典礼于当天下午在学院报告厅举行,由管理系物流教研室主任黄辉宁主持。经过1天的激烈角逐,最终大赛产生了18个一等奖,43个二等奖。我院党委副书记黄大周、管理系党总支书记吴金蔚以及杭州贝腾科技有限公司西南区总经理吴志强分别为获奖队伍颁奖并合影留念。

闭幕式现场

党委副书记黄大周与获奖队伍合影留念

(摄影:陈柏松  张国锋  编辑:严淑仪  校对:吴鹏)

上一条:广西高校创新创业高峰论坛在邕召开 下一条:万众备战酣:从8到1000的飞跃