学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作 
   
当前位置: 首页 >> 正文
 
 

 

兴趣是最好的老师——访文传系系优秀学子陈子秋

2017年03月13日 10:00 蓝陆瑶 点击:[]

崇德尚学,涵养优良学风;励志敦行,领航青春梦想。陈子秋,文传系2009级汉语言文学专业的学生,现就读于俄罗斯圣彼得堡国立大学历史学院,主要研究方向是俄罗斯近代史。 


 

因为对俄罗斯历史感兴趣,四年的大学时光里,他充分利用课余时间自学了俄语。除此之外,学院开设的古代汉语,古典文献学等专业课程加深了他对中国古代历史文化文学的理解,这为他在留学期间向俄罗斯人介绍中国国情历史文化起着很大的作用。如今的他仍没有停止对知识的追求,经过不断的努力,现在的他在俄罗斯圣彼得堡国立大学攻读俄罗斯历史学博士学位。

回忆起大学四年时光,他感叹到,在相院求学的最大收获是结识了许多良师益友,特别是相处四年的舍友,从他们身上学到很多的优秀品格与精神,让他受益匪浅。

谈到大学的学业和自身的兴趣问题,他认为作为汉语言文学专业的学生,最主要的是阅读量的积累和个人的领悟,大学四年应该在完成规定学业课程的基础上再根据自己的专业方向培养自己的兴趣和研究方向,这对于以后毕业论文,或是未来如果走上科研道路有着很大的联系。

提到职业生涯规划,就他个人而言,因为在2016年自己的俄语口语能力已经提高到一定的水平,所以开始有计划的学习其它外语,希望自己将来在对外交流等方面能为党和国家贡献自己的力量。陈子秋同学也因此给学弟学妹们提出自己的建议,应尽量选择和自己兴趣相匹配的工作,找到最感兴趣的职业,因为兴趣是最好的老师,只有这样,才会使自己在今后的工作生活中获得快乐与成功。

在母校即将迎来15周年院庆之际,陈子秋同学预祝母校院庆活动取得圆满成功,并向全院师生致以真挚的祝福,祝愿母校今后越办越好,永铸辉煌,桃李满天下!同时希望学弟学妹们努力学习,慎重考虑考研,读万卷书行万里路,多走出国门看看。

个人简介:

陈子秋,2016年3月取得俄罗斯对外俄语水平检定四级/C2证书,【相当于母语水平】。

2016年9月东盟博览会南宁市政府外事侨务办公室俄语翻译,担任中俄政府间正式会见交传翻译。

2016年12月获中国教育部国家留学基金管理委员会录取为“赴俄罗斯专业人才培养计划”框架内国家公派博士研究生。

上一条:鸿鹄之志,展翅翱翔——林索菲 下一条:《我的相院故事》第一集:归来仍似少年

关闭

读取内容中,请等待...  
校 址:广西南宁市鹏飞路北段1号(大学西路158号) 邮编:530008
Copyright©   2002-2017 广西民族大学相思湖学院 All Rights Reserved .备案/许可证编号:桂ICP备16007110号