学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作 
   
当前位置: 首页 >> 正文
 
 

 

【创新发展大会专题】走进基层,走近目标——王芳

2017年04月17日 23:06 曾颖 点击:[]

王芳,我院2008级计算机科学与工程系信息管理与信息系统专业的学生。2012年8月至2015年9月任东兰县三石镇大学生村官,2015年10月至2016年3月任环江县驯乐苗族乡组织干事、妇联干事及太平村驻村第一书记,2016年4月至今任环江县驯乐苗族乡人大副主席。

因为特别能吃苦,王芳一直是同届学子眼中的“奇女子”。回忆四年的大学时光,王芳觉得自己的校园生活过得很充实。她勉励自己,即使再忙,也不放过每一个做志愿者的机会,她充分利用课余时间参加各种志愿者活动,时刻关注乡村的新闻动态。以此达到锻炼自己各方面能力的目标。如今的她仍没有停止对基层工作的热情,在环江县驯乐苗族乡诚挚待人作风优良,不断克服重重困难,备受乡亲称赞。

谈到大学的老师和同学时,她认为自己总能从他们身上学习到很多优秀的品格,并且经常得到他们的关心,这一切让她感到很幸运。在同学眼中,她就是一个热心的好伙伴,对别人的请求都会尽心尽力地提供帮助。

对于职业规划的建议,王芳毫不犹豫说:“不管做什么样的规划,都应该以‘脚踏实地’作为基础四年来,她参与了乡(镇)、村上的所有村务工作。从宣传计划生育政策法规,到计划生育对象主动交纳了社会抚养费;从参与 “春季防疫”工作,到落实农村合作医疗保险以及新农村建设试点工作。她基本上所有精力在走访群众和穿梭田间地头,协助村党支部活动多达上百次。这些所有工作,都是她脚踏实地一步步完成的。她把完成好基层工作作为自己规划的目标,每天鼓励自己加倍努力。

最后,王芳表达了对师长无私教育与培养的感激,希望学弟学妹能找准自己的目标,脚踏实地勇往直前。在母校即将迎来15周年院庆之际,她衷心祝愿母校越办越辉煌,桃李满天下。

我院计算机科学与工程系08级学生王芳

                               

                                   (照片来源:计算机科学与工程系新闻部)                              

                      (校对:吴鹏)                          

 

上一条:【创新发展大会专题】青春寻梦人,梦回相思湖——记我院优秀校友梁少龙 下一条:鸿鹄之志,展翅翱翔——林索菲

关闭

读取内容中,请等待...  
校 址:广西南宁市鹏飞路北段1号(大学西路158号) 邮编:530008
Copyright©   2002-2017 广西民族大学相思湖学院 All Rights Reserved .备案/许可证编号:桂ICP备16007110号