当前位置: 首页 >> 正文

我院参加广西第九届中华经典诵读大赛中再获佳绩

来源:相思湖学院通讯社   作者:金凯乐  编辑:要闻编辑1  摄影:  时间:16-12-11 21:25 浏览次数:  

【字体:  

128日下午,广西第九届中华经典诵读大赛在广西师范大学王城校区圆满结束,我院代表队在全区71所高校的角逐中突出重围,囊获教师专业组一等奖,学生专业组二等奖,大学生一组二等奖。

来自文化传播系播音教研室播音与主持艺术专业的教师杨涵杰在教师专业组的比赛中凭借作品《父母之河》在比赛中脱颖而出,其大方沉稳,极具感染力的表现水平深深打动了评委。播音教研室主任侯锐表示,杨涵杰老师不仅仅在专业上有突出的表现,更重要的是充分理解了这个稿件。在这比赛中累积到的经验对于播音主持专业学习具有指导意义。

2013级播音与主持艺术专业学生兰子良、2014级播音与主持艺术专业学生廖俊栋在学生专业组的比赛中凭借《祈祷》、《正气歌》同获学生专业组二等奖。

值得一提的是,作为非播音与主持专业的诗歌朗诵爱好者,来自管理系旅游管理专业的张珊在大学生一组的比赛中同样有着优异的表现,其朗诵作品《走向远方》荣获大学生一组二等奖。指导老师黄菁竹对张珊同学的表现给予了肯定,相思湖学院作为一所独立院校,良好的朗诵文化氛围是促成张珊同学得到好成绩的原因之一。

文化传播系主任谢恩临表示,每年的经典诵读大赛我们学院都能取得不俗的成绩,归根到底就是播音与主持专业老师和学生的共同努力。成立文化传播系后借助中文相关专业的优势,结合我院的转型发展,播音主持专业的学生的文化素养及水平得到了进一步的提高。在今后的人才培养过程中,文化传播系将继续“两手抓”:既要“抓”学生的专业基础水平,也要“抓”学生的文化素养,由此培养出更符合时代要求的播音主持专业人才。

(编辑:严淑仪 校对:王龙)

 

最新图片

最新资讯

学院新闻