当前位置: 首页 >> 正文

蒙金利 廖莹洁

【激情校运会】奋力冲刺,超越自我——校运会我院男子、女子100米决赛

来源:相思湖学院通讯社   作者:梁晓玲 杨燕婷  编辑:  摄影:蒙金利 廖莹洁  时间:16-11-10 00:00 浏览次数:  

【字体:  

1110日上午,男子、女子乙组100米决赛在广西民族大学田径场雷鸣战鼓。即使赛场上风雨无情天公不作美,运动健儿们依旧奋勇争先,谁也不甘示弱。经过几场速度的比拼,我院社会与体育指导2班的陈汉霖同学、华彩艳同学分别11801443的好成绩获得男子一百米亚军和女子一百米季军。

比赛开始前每位运动员都积极试跑,调整起跑速度。随着“砰”的一声枪响,赛道上的运动健儿们像离弦的箭一样冲向终点,在笔直的跑道上留下了稳健的足迹,在终点处留下了冲刺的背影,他们就是雨中最靓丽的风景线。最后我院社会与体育指导2班的陈汉霖同学力压群雄,以11秒80的成绩获得了乙组亚军,而华彩艳同学以1443的成绩在女子乙组100米决赛中获得了季军。

赛后,记者对陈汉霖同学进行了采访。他表示自己今天的表现没能发挥到极致,之前有为自己定过第一的目标,可惜没实现。尽管事与愿违,但是增加了自己的参赛经验。希望自己能保持状态,再接再厉,在下一届运动会中发挥得更好,为学院争光。陈汉霖同学还分享了自己的赛跑经验:“平时训练要以速度、耐力和力量训练为主,高抬腿、小步跑、车轮跑反复练习。”华彩艳同学在接受记者采访时说:“比赛尽力就好,不必太在意结果,这种比赛以后还会有很多,自己会继续努力,在下一次比赛中突破自己,取得更好的成绩。” 让我们一起期待他们在下一届运动会的表现吧,相信他们一定可以突破自我,实现自己的目标。

寒风细雨,打不湿运动健儿们奋勇前进的激情,他们在赛场上奋力奔跑,不放弃不服输的比赛更好地诠释了体育精神,不管成绩如何,今天他们都是最棒的!

即使下着雨,也打不湿运动健儿们奋勇前进的激情。

(编辑:宋慧 校对:岑春蕉)

最新图片

最新资讯

学院新闻