学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作 
   
当前位置: 首页 >> 正文
 
 

 

相院创客先行者 三银一铜启新篇

2017年08月08日 23:12 金凯乐 点击:[]

   8日结束的第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛“新道杯”广西选拔赛中,广西民族大学相思湖学院“广西3D打印智造中心”、“爱琏公益”、“aoe儿童语言共享平台”三个团队与“广西壮族铜鼓文化传播的AR移动媒体设计”团队,从全区进入到区级复赛的1266个项目中突出重围斩获广西选拔赛银奖三项、铜奖一项! 

苏愈杰是我院2015级播音与主持专业的在校生,本次大赛他参与的两个项目“广西3D打印智造中心”、“ aoe儿童语言共享平台”均晋级了广西选拔赛。“当时,这个项目是学长让我一起做,我这才发现,原来3D打印智能制造就在我们身边。虽然这次没有能拿到金奖,很可惜,但是这段时间不论是跟学长接触的智能制造业还是我们播音教研室报的儿童语言共享平台都是新时期我们应该了解的领域,当你真的进入这个领域了,你才会发现其实世界好大。”

 

参与本次大赛的师生们都一致表示在本次大赛收获远比预期的要高,从“闭门造车”到“博采众长”,发现了自己的不足也坚定了创客的梦想。 

李国祥(中)与龚娟(右)、何春华(左)三位老师在观摩室认真分析总结

广西民族大学相思湖学院创客团队第一次以广西民族大学相思湖学院的名义站在了广西创新创业的主舞台上,与来自全区68所高校的顶尖创客们碰撞出创新思维的火花,用自己的行动为学院正“转型发展”之名,“创新发展”之实;站稳脚跟,用今年的汗水换来年的丰收;锐意进取,用当下的思考搏未来的成功!预祝广西民族大学创客们明年再创佳绩!

 

(摄影:罗伟先 曾明慧)

 

 

 

上一条:我院荣获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区优秀集体奖 下一条:相院英才添华彩,年度表彰贺新辉

关闭

读取内容中,请等待...  
校 址:广西南宁市鹏飞路北段1号(大学西路158号) 邮编:530008
Copyright©   2002-2017 广西民族大学相思湖学院 All Rights Reserved .备案/许可证编号:桂ICP备16007110号