学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作 
   
当前位置: 首页 >> 正文
 
 

 

我院选送作品《木兰辞》在第18届齐越朗诵艺术节中荣获优胜奖

2016年12月14日 13:18 金凯乐 点击:[]

 

 

1121日结束的第18届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会中,我院文化传播系播音与主持专业的何沁洋、刘诗雨两位同学朗诵的作品《木兰辞》荣获优胜奖。  

18届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会以中共十八届六中全会精神为指引,以“雅言诵经典真情咏中华”为主题,通过大学生和朗诵艺术家们的演绎,展示中华传统经典诗文之美,体现当代大学生的家国情怀。在本次大赛中,我院作品《木兰辞》从全国八百多部古诗文经典作品中脱颖而出。指导老师黄菁竹表示,我院作为广西的一所综合性独立院校,我院学生能在全国大赛中崭露头角实属不易,2014年我院选送作品《东归英雄》荣获全国三等奖,对于广西播音主持专业朗诵领域而言无疑是一次大的飞跃。  

我院结合转型发展工作,一直致力于专业课程体系的改革,发掘学生兴趣,积极鼓励学生参加各类比赛,在比赛中提高学生的创新能力与实践能力,培养学生成长成才。  

朗诵大会现场

(摄影:金凯乐)

 

                               

(编辑:宋慧  校对:杨金玉)

 

上一条:【相院骄子】超越自我,勇敢逐梦—记我院法政系刘权富、李龙钦 下一条:我院学生参加2016年“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项活动纪实(一)

关闭

读取内容中,请等待...  
校 址:广西南宁市鹏飞路北段1号(大学西路158号) 邮编:530008
Copyright©   2002-2017 广西民族大学相思湖学院 All Rights Reserved .备案/许可证编号:桂ICP备16007110号