学院首页 | 相院历史 | 教师风采 | 学子风采 | 校友风采 | 新生专栏 | 创业实习 | 校企合作 | 党建工作 
   
当前位置: 首页 >> 正文
 
 

 

【相院骄子】超越自我,勇敢逐梦—记我院法政系刘权富、李龙钦

2016年12月15日 21:24 易炜璐 韦薇 点击:[]

 

 

“学习,没有捷径可以走。”初13级法政系的刘权富与李龙钦,他们便对记者出这句激励两人顺利成功通过司法考试的宣言

刘权富与李龙钦两人是同班级的好朋友、同一个宿舍的好哥们。大学三年的朝夕相处加上彼此共同的目标,促使他们一同报考了2016年的司法考试。最终,刘权富和李龙钦分别以433分、360分的优秀成绩获得了司法考试A级证书,其中刘权富的成绩排名在全区位列第三。那么,在考证的过程中,两人又是如何努力坚持并取得这么优秀的成绩呢?

在接受记者采访时刘权富说道“准备司法考试是一项累并快乐的过程。每天早上六点准时起床,拿着书坐在书桌前就是一上午。压力太大或者太过疲倦时,到操场一圈一圈的跑步,汗水浸透衣服后,回到宿舍继续复习。”为了将司考知识钻研得更透彻,刘权富前往广州进行为期一个月的司考培训。“这个培训班总部在广州,在其他地区也可以通过视频学习,我相信老师亲自面授,我会学得更快更好。”记者了解到,在广州司考培训班,每个班大约三百人,每天三个班约八百多人一起上课,在第一次模拟司法考试中,刘权富的成绩在广州市排名第一。“到一个更广阔的环境,你会发现比你厉害的人比比皆是,这激励着我更加刻苦努力学习。”正是这份惊人的毅力与追求梦想的决心,刘权富成为我院创校以来在司法考试中获得最高成绩的学生。此外,刘权富还曾担任我院2014届法律协会副会长,曾带队去边境进行一系列普法宣传活动将自己所学的法律专业知识运用到实践中去。

为了更专心地备战司法考试,李龙钦在2015年的暑假并未回家,而是留校全心全意进行复习。放假期间,学校人员甚少,饭堂也处于关闭状态,李龙钦就是在这样的环境中,忍受孤独,勇敢奋战。每个人在获得成功前,总要经历一段无人倾诉,独自前进的时光,彷如逆水行舟,不进则退,唯有愈战愈勇,乘风破浪。“怕辛苦,更怕后悔。少数人成功是因为命中注定,大多数人成功是因为决心已定。”

当被问及取得优异成绩最想感谢的人时,刘权富与李龙钦异口同声回答“专业老师。”他们表示,如果没有老师及时帮助与指导,他们一定不能取得现在如此令自己满意的成绩。面对越来越多的学弟学妹陆续备战司法考试,刘权富学长与李龙钦学长给学弟学妹的建议是:在大一大二打牢专业基础,大三一年的时间认认真真的复习,全身心投入到司法考试中。

“怀抱梦想,勇敢前行,坚持努力,行胜于言。”刘权富与李龙钦用他们的实际行动实现了自己的目标与梦想,并激励着更多怀抱梦想的我们,勇敢逐梦,不断前行!

记者采访刘权富(左二)、李龙钦(左三)

 

                                   (摄影:陈柏松)  

                                                           (编辑:韦薇 校对:王龙)

 

上一条:我院“红色记忆”实践团队荣获团中央学校部2016年全国“井岗情•中国梦”暑期实践团队优秀团队 下一条:我院选送作品《木兰辞》在第18届齐越朗诵艺术节中荣获优胜奖

关闭

读取内容中,请等待...  
校 址:广西南宁市鹏飞路北段1号(大学西路158号) 邮编:530008
Copyright©   2002-2017 广西民族大学相思湖学院 All Rights Reserved .备案/许可证编号:桂ICP备16007110号