当前位置: 首页 >> 正文

【创新发展大会专题】首届全区高校应用型课程建设研讨会在我院隆重举行

来源:相思湖学院通讯社   作者:韦薇  编辑:严淑仪  摄影:  时间:17-04-26 18:25 浏览次数:  

【字体:  

426日上午,在我院创新发展十五周年纪念大会召开之际,由自治区教育厅和广西应用型本科高校联盟主办,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院协办,广西民族大学相思湖学院承办,为期两天的首期广西高校应用型课程建设研讨会在我院报告厅隆重召开。

广西壮族自治区教育厅高教处副处长杨曦博士,广西壮族自治区教育厅职成处付春松副处长,齐齐哈尔工程学院院长、国家教育行政学院教授曹勇安等来自全国三十多所高校的一百多位专家学者、负责人及嘉宾出席会议,共同探讨高校应用型课程发展前景。我院院长农克忠在研讨会上致辞。会议由我院副院长马现诚主持。

本次研讨会以创新应用型课程建设为主题,研讨并交流近年来全国各高校挖掘和充实创新应用型课程建设的实践成果,旨在加快推进广西创新应用型优质课程建设,不断健全创新应用型课程体系,进一步推动广西高校创新应用型教育工作朝着更加广泛、更有作为的方向发展。会议的胜利召开也同时推进了我院创新应用型课程体系建设进程,标志着我院校际协同育人水平、协作同人层次都迈上了一个新台阶。

农克忠院长在会上指出,我院建立至今已经有十五个年头,学院始终紧抓转型不放手,围绕“转型”谋发展,围绕“跨越”做文章,以“转型”促“跨越”,以“跨越”推“转型”,朝着建设“特色鲜明、区域领先的应用技术型本科院校”的转型目标,砥砺前行,实现了从影子教育到转型教育的跨越。他表示,当前我院整体转型已经进入全面加快推进阶段,我院将以本次研讨会为东风,认真贯彻落实中央和自治区关于深化高等学校创新创业教育改革的文件精神,抓住“一带一路”、“中国-东盟自由贸易区”、北部湾城市群等国家战略在广西实施的机遇,一茬接着一茬干,一张蓝图绘到底,朝着“区域领先、特色鲜明、应用技术型高水平独立学院”的奋斗目标前进。通过5年的努力,到2020年真正完成所有本科专业整体转型。农克忠院长进一步表示,通过这次广西高校应用型课程建设研讨会在我院的成功举办,与会领导、专家、老师互相学习,互相交流,共同研究,共同提高,必将使我院应用型课程建设再上一个新的台阶。

自治区教育厅高教处副处长杨曦博士表示,转型发展一定要与课程建设相结合,这样才能作用于人才培养中。本届应用型课程建设研讨会在高校建设中起着重要作用,各高校可以借助这一平台共同探讨新建型本科院校转型发展特有的问题,在此平台进行沟通交流。

 

 

研讨会现场

广西壮族自治区教育厅高教处副处长杨曦副博士在会上讲话

我院院长农克忠在研讨会上做了主题发言

 

 

首届广西高校应用型课程建设研讨会现场

                              (摄影:潘国诚 曾颖  校正:张继卉)

最新图片

最新资讯

学院新闻