当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

【创新发展大会专题】青春寻梦人,梦回相思湖——记我院优秀校友梁少龙

来源:国际贸易系新闻媒体中心   作者:潘思妮  编辑:韦薇  摄影:  时间:17-04-18 14:43 浏览次数:  

【字体:  

梁少龙,男,30岁,原广西民族大学相思湖学院2006级国际经济与贸易专业4班的毕业生。2010年毕业后就职于招商银行南宁分行,现担任招行南宁高新区支行行长。梁少龙在校期间各方面表现优秀,有较强的组织管理协调能力,尊敬师长,善于接人待物,团结同学,在同学中有一定的威望。毕业后,他更是把这些优秀的品质结合到工作中去,一步一步铸造了今天的成就。

量的积累是为了质的飞跃

梁少龙告诉记者:“毕业之后遇到的最大困难就是业务多,经常要跑市场,这就需要很多的人脉关系和客户资源。”作为刚毕业的大学生,在接触社会时并没有太多的人脉网客户资源,做业务往往需要比别人付出更多时间与经历,也难免面临更多难题。

梁少龙表示,虽然起步难,但他坚信保持信心和耐心,成功的大门一定会向他打开困难会向那些有目标有远见的人让路。“每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路梁少龙在大学期间培养了自己坚持不懈的精神,这使他在进入社会后受益匪浅。他时常给自己定下目标,无论是在校时的学习目标,还是在工作时的工作目标,他都坚持完成。梁少龙表示,人生永远的主题贵在坚持,重在执着。坚持,是梁少龙的信条,使他像个披了铠甲的战士乘风破浪,驶向成功的彼岸。

梁少龙如今的成就,正是在向我们说明:成功是个慢慢积累的过程。

理论与实践的结合是光芒点

如何提高自己社会的竞争力,一直是梁少龙不断思索的问题。虽然梁少龙在大学期间的学习成绩是中等水平,但他从未松懈学业,立志取得更好的成绩。梁少龙告诉记者,在学校里要学好自己的专业知识,尤其是理论知识;要把所学的专业知识与社会事物的发展、经济的大环境相结合。如果没有理论知识,看待问题的思路就会很窄,因此还是要把专业知识学牢固。理论贯穿于实践,在生活中不断提升自己的理论联系实际能力,使我们所学知识更具有指导性。世界上没有天生的才气,才气必须经过磨练梁少龙表示,要多接触社会上的事物,多思考,做到学以致用。理论与实践的结合非常重要,一个人,只有在实践中运用能力,才能知道自己的能力

立在雄峰仍不忘感恩

感恩像一条隐形的链子,系着人和人的内心。即使拉得长,远,也可以感受到对方的心。即使离开了相院几年,在相院仍有一个人让梁少龙念念不忘,那个人就是梁少龙的恩师——我院国际贸易系党总支书记李敏老师。在大学期间,李敏老师作为梁少龙的辅导员,在学习上,对他给予了很多的鼓励和肯定;在生活上,也给予他如母爱般的关心,每时每刻都在给予他温暖,告诉他不要放弃、坚持自己。 这让来自外省离开家乡的梁少龙来说,李敏老师对他的关心和照顾无疑是一股暖洋注入他的心中,也好比一个定心丸,让他安心的在这学习和工作。

梁少龙对我院有三个情怀。一是感恩,感恩母校对他的栽培;二是温馨,母校的事物都曾经带给他无尽的欢乐;三是难忘,梁少龙在院结识了他的夫人,两人从同班同学发展成人生伴侣,在学院收获了最美的爱情每每回忆起母校,他感慨时光荏苒,肩上的责任越来越重,要更坚持努力。

梁少龙所在的招商银行与母校签订了合作协议,共同培养金融人才。梁少龙深情地说道“我希望相思湖学院通过合作化办学创新教学,培养出更多的应用技术型人才,祝愿母校的明天更加辉煌!”

                   校友梁少龙    (图片来源于  国际贸易系新闻媒体中心)

 


 

(编辑:韦薇  校对:岑春蕉)

 

最新图片

最新资讯

学院新闻