当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校友频道 >> 正文

鸿鹄之志,展翅翱翔——林索菲

来源:外国语言文学系   作者:吴沁怡  编辑:外语系  摄影:  时间:17-04-17 21:46 浏览次数:  

【字体:  

 

志存高远  脚踏实地

——访优秀校友林索菲

对于林索菲学长,我们学弟学妹的印象一直都是老师口中的“学习成绩优异、工作能力强、综合素质高、全面发展、品学兼优的模范大学生。”幸运的,我们能够有机会采访到这位学长。

   

初见林索菲学长,腹有诗书气自华的感觉迎面而来。白皙且骨节分明的手,挺拔的身姿,给人一种儒雅淡定的感觉。随着对学长采访的深入,更发现学长是一位志存高远,脚踏实地的人,谈笑间,时时刻刻都透露出相院骄子的自信与执着。

面对阔别了5年之久的母校,索菲学长不禁感慨学校日新月异的变化。对于学院师资力量、课程安排和硬件设施的不断改进,获取教学信息的渠道不断增加,学长更是为我们这些学弟学妹们能在如此良好的环境中求学感到欣欣慰这些都是学长在校时所不具备的条件。如此说来,我们更应该向索菲学长学习,以更积极的态度投入到学业中去。

   

接受采访的林索菲学长

索菲学长本着“以学习为中心,全面发展”的原则来规划自己的大学生活,在大学第一年里,学长也跟我们新生一样,追寻着自己的艺术兴趣,精彩又充实。曾两次在相思湖学院舞蹈大赛上获得二等奖,也曾是我们学院第四届大学生辩论大赛的“优秀辩手”。在参加各种文体活动的同时,他也注意到,学习是一名学生最重要的任务,学生要以学习为中心,学有余力之时,多参加学校或社会活动,锻炼自身能力。于是他开始对自己专业排名设立目标,在学习上更加勤奋刻苦获得了年度国家奖学金。大学生活结束后,学长选择向自己感兴趣的事业发展,并考取了西南大学传播学研究生,读研的同时参加实习工作。“工作后,我们会发现在学校学的是根本不够用的,因此我们要珍惜这四年的学习时光,在大学努力学好自己的专业知识,多学点知识,多掌握点技能。”索菲学长也用他的经历来告诉我们时光不会倒流,只有用努力认真的态度去珍惜时光,才能不负这宝贵的四年。的确,我们在参与各种各样的活动时,心里仍要记住我们是学生,大学四年学习仍然是我们的首要任务。

在问到“学干经历是否有用时”,索菲学长直截了当地说“做过才知道有没有用。”很多人都会觉得在学生会又忙又累,很多自己的休闲时间都会被占用,因此都不会选择参加或者继续留在学生会。但是,学长却并不这么认为,因为他更看重他在这经历中所获得的体验与成长。学生会的工作为他的发展提供了更大的平台,在四年的学生会历职生涯中,他的交际、沟通协调、组织能力、处理事务的水平等都得到了极大的提高。

今年,是学院15周年院庆之年,索菲学长也献上了他对母校以及学弟学妹们的殷殷祝福:希望母校在高水平院校建设的道路中更上一层楼,对于学弟学妹,要学会一步一个脚印,是金子,总会发光,要有目标,志存高远,脚踏实地,积累自己才能成就一个非凡的自我。

这次采访,让我们受益匪浅,更让我们感受到了索菲学长不凡的谈吐,幽默乐观的性格。学长用心编织属于他的青春年华,不断完善自我,实现属于他自己的梦想,更是我们学弟学妹们的骄傲与榜样!

吴沁怡  

 

最新图片

最新资讯

学院新闻