当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 讲座论坛 >> 正文

我院图书馆举办中国知网(CNKI)系列数据库知识检索讲座

来源:图书馆   作者:刘娟  编辑:图书馆  摄影:  时间:17-05-23 14:47 浏览次数:

为让学院师生充分利用中国知网(CNKI)数据库资源,为教学科研提供优质服务,522日下午,我院图书馆在学院报告厅举办中国知网(CNKI)系列数据库知识检索讲座。学院部分老师、各系学生参加此次讲座。本次讲座由中国知网培训讲师陈媛主讲。

讲座现场

讲座上,陈媛讲师分别从KNS6.6平台新增功能、特殊文献(如外文文献等)的检索技巧、CNKI如何助力论文写作三个方面对CNKI应用的益处作出了详细的阐述,并结合与同学们生活息息相关的话题事例进行了精彩的分析。现场的老师同学们都认真听讲,积极做笔记,学习CNKI的相关使用技能。

通过此次讲座,我院师生对中国知网的资源及充分利用中国知网的资源进行学习有了进一步的了解。