当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

毕业里·税收记忆

来源:税收学教研室   作者:文婷婷 农娟  摄影:   编辑:商学院   时间:2020-06-29   浏览:

【字体:  

   乘着时光的步子,它真的要来了。毕业时,少年心气互诉别离,是最真实也最难忘怀。这些年内心种下的小苗儿也生根发了芽,时光留下的印记都是这一生值得深刻的税收记忆。

   

月,有阴晴圆缺;人,有悲欢离合。天下终没有不散的宴席,愿此去:

莫伤离互珍惜

同窗情记心底

忆往昔美好记

前路广祝顺利

天涯离难相聚

好朋友多联系

 

 

你自金秋九月来,乘着瓜熟蒂落的六月离开。希望我们都走的慢点、再慢点……再回想这些年来我们的故事是否还是你记忆中的样子

想想收到录取通知书时内心里怀揣的悸动;想想初来乍到时对校园生活的向往憧憬;没有没和你心里偷偷喜欢的那个Ta互道一声温暖的问候;学校1.8的肉末粉里是否还藏着你的眷恋。后来,行囊整理好了,东西要往回寄了,剩下的日子也屈指可数了。停留的截至日期上报了,想要认真熟悉的人来不及了;决定早睡早起的誓言忘记定在哪一天执行了;说好一起努力减肥的计划还没开始就要结束了……似乎一眨眼就走到了尾声

 

   饯别时一路高歌,当记忆飘伸至远方~人影散漫,畅叙幽情。夜雨清凉,惊蛰了朦胧醉意。当穿好年少时翘首以盼的学士服、戴上方正的学士帽时,你在毕业典礼上聆听老师的最后一堂课。那更像是一场告别青春的洗礼,洗去年少轻狂、褪去莽撞冲动,然后穿戴上更坚实外衣为未来做好准备……好像是真的要说再见了

 

   “你好,再见!”一句不见经传的问候,现在就像是魔法咒语般一旦念出来就会成为现实,眼前的老师、朋友、同学在下一刻都会消失不见。今朝分别,再相见不知又要几个以后。

 

 

 

   你饯别校园,我们饯别你。亲爱的少年:“山高路远,请拥抱你的星辰大海,希望你的日子像一棵开满花的树,满满当当。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

通知公告

  • 1 关于举行2020届毕业生毕业典礼暨学...
  • 2 关于做好2019-2020学年第二学期期末...
  • 3 关于做好2020年高等学校教师资格认...
  • 4 关于开展2019级学生实验室安全培训...
  • 5 关于食堂停止提供塑料袋的通知
  • 6 广西民族大学相思湖学院2020年人才...
  • 7 广西民族大学相思湖学院2020年度疫...
  • 学校新闻

    学院动态