当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

商学院第五党支部开展宣传民法典主题党日活动

来源:   作者:王耿贤、蒋玉萍  摄影:   编辑:商学院   时间:2020-06-27   浏览:

【字体:  

5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”正式到来。为切实提高广大党员同志的法治素养,6月26日,上商学院第五党支部全体在校生党员,进行了民法典集中学习主题党日活动。

通过参观游览学校创新创业广场的民法宣传廊“民法典与我同行,共赢法治兴国梦”。商学院第五党支部全体在校生党员同志集中游览学习,大家一致认为此次学习内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解民法典具有很强的针对性和指导性。

 

 

此次全国两会是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的,是一次特殊的两会,意义重大,成果丰硕。两会通过的《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。作为学生党员的我们要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,认真梳理条文规定,研究深、琢磨透,并学以致用,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力

 

最新图片

通知公告

  • 1 关于举行2020届毕业生毕业典礼暨学...
  • 2 关于做好2019-2020学年第二学期期末...
  • 3 关于做好2020年高等学校教师资格认...
  • 4 关于开展2019级学生实验室安全培训...
  • 5 关于食堂停止提供塑料袋的通知
  • 6 广西民族大学相思湖学院2020年人才...
  • 7 广西民族大学相思湖学院2020年度疫...
  • 学校新闻

    学院动态