当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

【三下乡活动】文化传播系薪火相传志愿服务队暑期“三下乡”控辍保学实践活动顺利开展

来源:文传系新闻部   作者:李榕  摄影:薪火相传志愿服务队   编辑:赵莹   时间:2019-07-11   浏览:

【字体:  

79日,文化传播系薪火相传志愿服务队前往南宁市隆安县古潭乡开展暑期“三下乡”控辍保学实践活动。文化传播系分团委书记熊卉蘅老师带队。

此次活动分别在社区和村落两个地点进行,以控辍保学为主题,主要内容是深入到每一个农户的家里,进行入户调查登记,并以此来宣传教育的意义和为农户提供具有可行性的参与义务教育的方法。队员们通过与政府相关人员的对接,进入到存在辍学情况的家庭中,以“一对一”入户的形式,向家长和孩子宣传国家“控辍保学”政策的意义,并根据农户的不同状况作出针对性的调研,让无心上学的孩子产生接受教育的坚定信念,使无心让孩子继续接受教育的家长改变心意。

队员们了解到农村的辍学儿童数量逐年增加,孩子的教育问题只能单纯靠当地学校来扶持,孩子在知识和心理方面都有很多缺陷。其中,队员们将“控辍保学”与乡政府的扶贫政策相结合,对古潭今后教育方面的发展做出思考和研究,为孩子们提供了一定程度上的帮助。

在此次控辍保学实践活动中,队员们积极主动的走访每一个家庭,对辍学问题从多方面进行了解,尊重和关爱每一位儿童,促进国家“控辍保学”政策的进一步落实,让“教育改变命运”的想法扎根在每位儿童心中。

(摄影:薪火相传志愿服务队)

最新图片

通知公告

  • 1 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 2 广西民族大学相思湖学院2020级专升...
  • 3 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 4 广西民族大学相思湖学院关于2020年...
  • 5 2019级家长通知书
  • 6 2018级家长通知书
  • 7 2017级家长通知书
  • 学校新闻

    学院动态