当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

【计工活动】计工系开展考研经验分享会

来源:   作者:计工系传媒部  摄影:   编辑:计工系  时间:2019-06-25   浏览:

为加强我系的学风建设,6月18日下午,我系举办考研经验分享会,本次分享会邀请到了考入北京师范大学研究生的陈庆琳学姐为学弟学妹们进行经验分享。参加此次分享会的有:计工系分团委书记杨显彪老师和计工系专职辅导员韩志超老师、计工系党员、团员、学干和16级备战考研的同学。

本次考研分享会分为两个部分。

第一个部分,陈庆琳学姐为计工系党员、团员、学干进行考研交流分享,该分享会于一教1209进行。

首先,陈庆琳学姐分享了自己的考研经验和感受,还给想考研的同学,分析了考研的好处并让他们定位好目标,只有目标明确才能在努力的道路上不迷茫。其中,学姐还提到,考研更多的是一场心理素质的较量,只有坚持下来才能成为胜者。

其次,由韩志超老师进行了发言,韩老师希望同学们能将今天所听取的好建议和好方法运用到今后的学习中,也希望考研的同学们能坚持不懈,不要止步于今日所得的成就,能放远未来不断前进,最后希望考研的同学能考到自己梦想的大学,不负自己。

最后,杨显彪老师对此次分享会进行总结。他讲到,我们要先确立好目标,有了目标才有为之努力的方向。同时,也要向陈庆琳学姐学习,在今后的工作和学习中抱着坚持不懈的心态来面对所遇到的困难。

第二个部分,陈庆琳学姐为16级备战考研的同学进行交流分享。

首先,陈庆琳学姐详细的介绍了自己各科的学习方法,展示了自己的学习笔记,并对计划性和自律性的问题进行说明,她表示,考研要在于坚持和相信自己,只有在一次次的坚持中,才能在最后收获胜利,要相信自己能做到最好。

最后,韩志超老师为16级备战考研的同学分享了自己以前的考研经历以及经验,指出现阶段备战考研的同学所存在的问题,并提出改进方法。

此次经验分享会让同学们对于考研进行更近一次的了解,也让备战考研的同学多了一些应战技巧,同时,此次分享会促进了我系的学风建设,加强了系部的学习风气。最后,预祝正在备考的学长学姐们旗开得胜,考入自己理想的大学。