当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

【管理新闻—党团建设】致敬祖国 筑梦同心—向祖国70华诞献礼 管理系开展红色经典诵读大赛·决赛

来源:管理系分团委学生会   作者:郑丽丽  摄影:   编辑:严雪艺  时间:2019-06-23   浏览:

【字体:  

为隆重纪念新中国成立70周年,进一步强化党团青年的政治思想意识、先锋模范意识,提高党、团组织的凝聚力和战斗力,增强广大青年的爱党爱国热情,我系于2019年6月17日——2019年6月21日举办了红色经典诵读大赛,今日早晨迎来决赛的到来。

大赛开始,主持人陈佳阳分别介绍此次评委嘉宾,广西民族大学相思湖学院党委副书记黄大周老师、管理系党总支书记吴金蔚老师、管理系分团委书记吴再望老师、管理系辅导员张璐老师以及黄水雯老师。

比赛经过前四天的海选以及复赛,最终共有十支队伍进入今日的决赛,十支队伍依次上台进行为时1分30秒的朗诵,各队朗诵介绍后由评委打分,最后交由统分人员统计分数。

最后黄大周老师上台讲话,他表示管理系举行红色经典诵读大赛活动非常的有意义,使我们在思想上得到升华,在专业上得到提升,并点评了此次朗诵,觉得同学们很自信,自信是我们民族需要加强和巩固的,同学们站在讲台挑战了自己,是成功的,如果能得到奖励是锦上添花,如果没有得到奖励,能到台上讲就是雪中送炭,给自己送了温暖的碳,通过这次比赛,感觉到了同学们对祖国的爱,对伟大中华民族的爱。黄大周老师还表扬了参赛同学朗诵时懂得有节奏,掌握了朗诵时的方法和技巧。此外还提出了朗诵声音要洪亮圆润,加强普通话训练等建议。希望学生们继续加强,不断练习实践,最后祝福管理系有更加绚丽多姿多彩的明天。

比赛统分结束,评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及四名优秀奖,并黄大周老师、吴金蔚老师、吴再望老师、张璐老师、黄水雯老师为同学们颁奖,全体人员合影留念。

新闻类别:系部新闻 新闻来源:管理系分团委学生会 作者:郑丽丽  摄影:严雪艺 审核:吴再望

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻