当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

【教学实践】17级文化产业管理班前往广西千年传说传媒影视公司参观学习

来源:管理系分团委学生会   作者:袁丽杏  摄影:   编辑:严雪艺  时间:2019-06-05   浏览:

【字体:  

为加强文化产业管理专业学生对动漫产业的了解,将课堂知识与动漫产业实操相结合。201963日下午,17级文管班全体同学在梁辰老师的带领下,前往广西千年传说传媒影视公司参观学习。

广西千年传说传媒影视公司副总裁黄放章、梁伟基导演热情接待并带领文管师生一同参观了公司动漫制作工作环境,了解了动画片的制作流程。梁伟基导演为我们热情介绍了公司的代表作,如扎根本土的壮族文化动漫精品——《那世纪》、《铜鼓文化》等优秀作品。同学们切身感受到,动漫产业的发展要立足原创动漫的研制和开发,跳出传统模式和思维,另辟蹊径,打造精品,让传统民族文化、元素、故事展现给更多的观众。

参观学习后,黄放章副总裁和梁伟基导演对同学们的疑问进行一一解答,让同学们对动漫产业的制作流程及概念方向有了更深的认知,开阔了同学们的专业视野。梁伟基导演还分享了制作动漫的必备技能,给向往这个行业的同学们指明了方向。

 黄放章副总裁对同学们勤奋、积极向上的学习态度,给予了充分的肯定,同时双方就人才培养等方面进行了更深层次探讨。 

新闻类别:系部新闻 新闻来源:管理系分团委学生会 作者:袁丽杏 摄影:梁辰 审核:梁辰

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻