当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

【教学活动】文化传播系首届教师技能大赛顺利落幕

来源:新芽文学社   作者:黎小凤  摄影:新芽文学社   编辑:蓝陆瑶  时间:2019-05-15   浏览:

【字体:  

由文化传播系主办、中文教研室、新芽文学社承办的首届教师技能大赛决赛于5月12日在至善楼3503教室进行。中文教研室覃萍老师、韩玥老师,辅导员吕雅芬老师担任此次决赛的评委。

此次决赛分为:说课三分钟、模拟讲课十分钟、评委老师提问三个环节。评委老师主要从说课内容,教学过程和语言表达,以及选手提问环节的回答等方面对选手进行综合考量。

经过了初赛的历练,选手们不断优化和提升自身的能力,在决赛中展示出了较高的专业素养和教学水平。选手们精彩的语言、富有感染力的表情动作、精美的PPT以及生动有趣的讲解,获得了在场评委的一致好评。最后,此次比赛共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖3名。其中,16级汉语言文学5班的蓝丽娜、黄诗倩同学凭借着科学合理的课件内容、灵活的课堂互动能力、自然大方的教态以及有理有据的回答,脱颖而出,荣获一等奖。

赛后,评委老师对选手们的表现给予了肯定,并对本次比赛做出点评。她们建议选手们重视对教学内容的理解、教学方法的运用,做到对文本理解透彻、教学方法科学有效。

文化传播系首届教师技能大赛的成功举办,不仅为同学们提供了良好的教学实践平台,而且有助于同学们提高课堂应变能力和互动能力。最后,覃萍老师希望,通过这次比赛的锻炼,同学们能够有所收获,越来越好。

(摄影:新芽文学社)

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻