当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

敢于奋斗不断前行—管理系优秀学子何文杰

来源:管理系分团委学生会   作者:  摄影:   编辑:严雪艺  时间:2019-05-15   浏览:

【字体:  

何文杰,女,中共党员, 2016级物流管理3班学生,精彩的大学生活,究竟能记录下多少值得骄傲的回忆?面对何文杰同学的履历,不禁让人惊讶并心生艳羡,“全国优秀团员”“2016-2017年度以及2018-2019年度“优秀团员标兵”、外出京东实训获“优秀管理者”京东就业直通卡,2016-2017年度荣获“国家励志奖学金”,2018-2019年度荣获“国家奖学金”,历任班级班长、学生干部、2018级班主任助理、党支部组织委员、图书协管员……”从学生工作到社会实践,点点滴滴的成绩见证了她的成长,如同一个个美妙的音符,串联起她大学生活的华美乐章。诸多光环笼罩的她,依然淡然从容,不懈努力,敢于奋斗不断前行。

破茧成蝶的锻造:“学无止境,人只有在人生道路上敢于奋斗不断前行,才不会迷路。”

从军训负责人到班长,从刚进大学懵懂的学妹到带领学弟学妹的班主任助理,从入党积极分子到预备党员再到正式党员以及担任支部组委,这一切源自于何文杰一直以来对自己的严格要求和不懈努力。

每一次历经一次新的岗位以及面临的学习与工作,对她来说都是一次挑战:“学校是让我们成长的地方,是给我们机会与学习的地方,学习永远没有尽头,只有不断努力,不断前进才不会在生活以及学习的道路上迷路。这样的理念始终被她践行在各种忙碌的学习与工作中。在学习上,在学习自己的专业知识的同时,她还经常学习一些课外知识,提高自己的综合能力。坚持用知识充实自己,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,虚心好学,养成了良好的学习习惯。并连续两年都取得了专业成绩及综合测评第一的好成绩。先后获得了国家奖学金与国家励志奖学金,并于2017年12月一次性通过了大学英语四级考试

在工作上,她多次被评为“先进工作者”与“先进个人”,在注重学生干部工作的同时,她还积极响应学院的组织不断加强自己社会方面的经验和锻炼,多次参加学院组织的专业方面的集训并获得“优秀管理者”的称号;作为党支部组织委员积极响应学院号召,发挥党员的先锋模范作用,带领全系党员晨读晨练,组织开展知识竞赛;在担任图书协管员期间也荣获了“先进工作者”的称号,不断努力让自己向应用型人才发展。

在问到她的大学生活感受时何文杰同学回忆到:“大一到大三的时光飞逝,不知不觉就已经到了大三了,刚进大学场景彷佛就发生在昨天,刚从高中走到大学,面对一个未知的专业领域,面对来自四面八方的选择,她也曾觉得迷茫。尽管那时还没有明确的人生定位,但她及时调整了自己的心态,坚持认真做好每一件事,坚持不断地提高自己,才使得当机会来临时能够把握住。这三年发生了很多事,遇到了很多优秀的学姐学长也从他们身上学到了很多,让她最开心的是担任了2018级物流管理1班的班主任助理,从新生开学后,看不完的通知以及会议还有一大堆来自新生的问题每天都会有,经常会出现整理材料工作到忘记饭点,但就因为这些忙碌的工作让她不断成长,收获了一群优秀的学弟学妹们,也就这样慢慢的经历了充实而又幸福的两个月,这两个月让她真正的从一名学生成为了学弟学妹们的学姐。

光亮簇拥的幸福:“身边的人在有困难的时候会想到我,认为我能为他们做些什么,我就感觉很幸福。”

在何文杰的眼里,幸福决不是取得的成绩、荣誉,相反,那些名利的束缚往往使人的心灵变得困惑迷惘,而丧失追求幸福的方向。在生活中,她总是积极为他人、为社会做一些力所能及的事,并享受着其中的快乐。她参加了许多志愿活动:西乡塘客运站志愿者、“学创杯”志愿者、迎新志愿者以及爱心捐助活动等等。

而当谈及人际关系的时候,何文杰分享了和朋友们在互帮互助中一起努力学习、工作的回忆,虽然只是平凡的生活场景,但因为真心的付出而变得精彩非凡。她说道:“很幸运的是在大学三年里认识了超多优秀的人,不论是在生活上还是在工作上,从大一踏进校门开始到后来进入社团联合会外联部以及到后来担任班级班长再到担任班助、党支部组委等等,不论在哪个阶段都认识了很多同学和朋友,而她认为朋友的存在就像一束光亮,大家在一起的时候,就像一滴水融入另一滴水,就像一束光簇拥着另一束光。每个人的心都散发光芒。”

何文杰同学就是这样的一个人,追随着自己内心的声音,一路奋力前行。她没有把时间花在抱怨苦累和享受成果上,而是一直向前看,把过去归零。她似乎站得比我们高,看得比我们远,想的比我们深,她一直走在路上,没有停住追梦的脚步,敢于奋斗不断前行……

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻