当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

计工系开展2019学年宿舍安全检查工作

来源:计工系新闻部   作者:梁哲玮  摄影:   编辑:计工系  时间:2019-03-13   浏览:

【字体:  

   为营造安全、卫生、文明的宿舍环境,计工系于312下午进行了宿舍安全卫生检查工作。本次检查工作由党总支书记梁安莉老师、分团委书记杨显彪老师、专职辅导员谢斯老师、专职辅导员刘春秀老师带领各学干一同进行。本次检查旨在监督大学生日常宿舍卫生与安全用电情况,矫正学生不良住宿习惯。

 

   在检查过程中,检查人员人员强调宿舍禁止使用大功率电器,大功率电器的使用极易引发火灾等意外事故发生。在实际检查当中,检查人员发现个别宿舍同学存在使用大功率电器行为,部分宿舍存在物品摆放杂乱现象,还有的宿舍存在电线插座摆放不当现象。检查人员对表现不合格的宿舍提出了意见与建议,希望同学们今后能更加注重宿舍卫生安全情况。 

 

学生宿舍的卫生、安全情况直接关联到学生的身体健康与生命安全。希望同学们遵守学校规章制度严于律己,共同营造一个良好的宿舍环境。

作者:毛信津

摄影:毛信津 何艳妮 梁哲玮

审核:杨显彪

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻