当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

喜讯:我院学子在第十四届广西高校大学生英语戏剧节中喜获佳绩

来源:外国语言文学系   作者:蒋海英、陆凯  摄影:   编辑:外语系  时间:2019-01-11   浏览:

在近日结束的第十四届广西高校大学生英语戏剧节上,经过将近6个月的校内初赛、复赛角逐,并经大赛组委会认真评选,我院推荐的微电影《时髦之梦》(Modern Dream)以及英语歌曲《My Heart Will Go On》分别荣获微电影大赛一等奖和优秀英语歌曲演唱大赛三等奖。这刷新了历年来我院参加该项赛事的最好成绩。

广西高校大学生英语戏剧节由广西高校大学外语教学研究会和广西高校大学生英语戏剧节组委会共同举办,旨在促进学生英语学习观念的转变,提高英语学习兴趣和英语语言实践水平,进一步丰富高校英语教学内容和形式。该项赛事属于自治区级比赛级别较高。此次获奖,是师生们辛勤付出的成果,也是我院高度重视英语教学改革的结果。近年来我院在广西高校大学生英语戏剧节中成绩不断提高,这在很大程度上激发了学生的英语学习热情,同时也有利于提高学生的英语实践能力。

此次推选的微电影由外语系蒋海英、刘敏老师策划指导,由17国贸四班郑雪茹、17物流一班金倩倩和16国贸四班梁晨担任主演,17国贸四班许红娘、17动画班钟凡协助表演,17国贸三班蒋瀚颉、17市销三班李东生踩点拍摄,17汉语言六班何晓滢和18市销一班黄能国协助配音。自拍摄工作启动以来,在长达6个月的时间里,指导老师和拍摄组成员不断打磨剧本,力求呈现精彩的故事情节;认真揣摩台词,以求准确表现角色特点。最终我院推送的作品以精美的画面,地道的语言及精湛的表演,一路过关斩将,取得喜人的成绩!我们也期待今后获得更好的成绩