当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

“合作竞争 赛教融合”数字媒体技术专业赛教融合成果展

来源:计工系新闻部   作者:梁哲玮  摄影:   编辑:计工系  时间:2019-01-08   浏览:  

【字体:  

201917日下午,数字媒体技术专业赛教融合成果展暨在线开放课程建设进展汇报在我院报告厅举行莅临本次汇报活动的领导老师有相思湖学院农克忠院长,学院党委书记李玉雄教授,广西民族大学网络与信息化管理中心主任赵颜教授,相思湖学院马现城副院长,创新创业学院叶鸿烈院长,计工系主任黄帆教授,计工系党总支书记梁安莉老师,艺设系副主任陈露老师新闻信息中心副主任潘国诚老师,计工系副主任林国勇副教授计工系分团委书记杨显彪老师,数字与媒体技术教研室主任张婷副教授计工系专职辅导员谢斯老师,数字与媒体技术专业教师唐姊茜老师、黄宇静老师,外语系李斋玉老师黎华老师管理系杨媚老师

 

活动现场

本次成果展共有五个导师团队,分别是张婷老师团队,陈露老师团队,黄宇静老师团,潘国诚老师团队杨媚老师团队

张婷老师主要负责《计算机网络》、《UI设计》两门课程的在线开放课程设计。团队学生代表上台展示了他们团队的成果,讲述了制作《计算机网络》和《UI设计》课程的主要技术,并阐述学生可以运用VR技术进入到虚拟现实的课堂中进行学习。

 

张婷老师团队

陈露老师团队负责《二维动画的制作》课程的在线开放课程建设,陈露老师团队的学生代表展示了《二维动画制作》课程的主体部分,还表示学生可以通过轻松有趣动画讲解和直观的演示操作方式进行课程学习。

 

陈露老师团队

黄宇静老师团队负责管理运筹课程的在线开放课程建设,团队成员参与脚本写作,黄老师负责写作技术指导,叶鸿烈老师负责脚本内容监督,团队学生代表展示微课作品

 

黄宇静老师团队

潘国诚老师负责《印尼语口语》在线课程的建设,团队学生展示成果时,表示课程内容以日常用语的解读为主,以情景对话为辅,主要围绕对话环节展开讲解,情景对话采用本土印尼语专业学生和印尼留学生相互对话展开。

 

潘国诚老师团队

 杨媚老师团队负责《面点工艺》课程的在线开放课程建设,本次由杨老师上台展示成果,杨老师表示本课程突出应用性学科的特点,注重理论与生产实践的结合  

 

 杨媚老师团队  

 五个团队依次上台展示后,广西民族大学网络与信息化管理中心主任赵颜教授上台发言,表示这次成果展暨让他感到震撼,看到了计工系学子的活力和朝气,以及创新精神和竞争合作意识,在计工系学子身上看到了希望,并鼓励我系学子积极进取、不断突破,再给我们带来震撼并祝愿我系学子在新的一年里取得更好的成绩,带给我们更多的更好的成果!  

 

赵颜教授发言

最后,农克忠院长上台总结此次成果展暨,表示在此次展示活动中看到五有“有团队”、“有项目”、“有创新”、“有亮点”“有成果”,看到了我院因为不断注入新血液而蒸蒸日上的情景,夸赞我系学子“小荷才露尖尖角”,也呼吁我系学子把这“尖尖角”成长成茁壮的荷花,也到了我院的教学改革发展,表示课堂要响应信息技术革命的号角,进行线线下的改革。并借此机会,给老师和同学们拜一个早年,祝愿老师身体健康、工作顺利!祝愿我院学子们学业进步!

农克忠院长上台总结

 

 

作者:何艳妮

摄影:计工系新闻部新闻信息中心

审核:杨显彪

 

最新图片

最新资讯

学院新闻