当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

管理系召开期中教研工作会议

来源:管理系   作者:梁辰  摄影:苏圣杰   编辑:  时间:2018-11-08   浏览:  

【字体:  

 

11月6日下午,管理系在致远楼1505教室召开期中教研工作会议。系常务副主任覃娟主持会议,副主任卢娜、各教研室主任及全体专任教师参加会议。系党总支书记吴金蔚、分团委书记林霜及教学秘书、实验员出席本次会议。

   

覃娟老师首先代领全体参会人员重温回顾教育部高教40条学习的重要性,并学习卞成林书记、谢尚果校长在2018 年本科教学工作大会上的讲话。覃老师提出,该讲话对未来四年的本科教育提出了系统的、鲜明的要求,管理系应对标对表,落实各项工作,严格教学管理,对迎接学院中期教学检查及第三届教学工作大会各项工作做了部署安排,并就教学技能、科研工作、参赛指导等内容,鼓励全体教师不要有畏难情绪,多尝试,多提升,做标兵。

 

随后,旅游管理专业骨干教师林筱筠给大家分享了参加第四届互联网+大学生创新创业大赛总决赛的现场观赛体会。林老师对进入国赛并获奖的项目共性进行分析,并详细介绍了在项目挖掘、团队建设等方面的经验总结。

卢娜老师则向大家传达了参加全国高校实验室安全管理培训会的重要内容,结合其他高校所发生的安全事故典型案例及清华大学实验室与设备处艾德生等老师的讲话内容,强调安全工作的重要性,要求严格自查,不断完善实验室安全问题的制度化管理,逐层落实安全责任。

教学秘书曾翰超老师及覃娟老师就2015级学生的重修事项、毕业论文及实习的指导监督方案组织参会教师做了讨论,覃老师提醒各教研室主任注意做好各项工作的过程监督、考核。

此次会议还就教研室工作规范、教研室主任(副主任)工作职责及修订和完善专升本人才培养计划等内容进行了探讨。

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻