当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

管理系教师参加2018年广西高校实验室安全管理培训会并顺利结业

来源:管理系   作者:廖嫦雯  摄影:   编辑:  时间:2018-11-02   浏览:  

【字体:  

为深入贯彻落实教育部办公厅《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔2017〕2号)文件精神,提高实验室安全管理及防控能力,学院选派了管理系副主任卢娜老师、烹饪专业实验员廖嫦雯老师参加了2018年10月26日在南宁举办的2018年广西高校实验室安全管理培训会。
 该培训会由广西教育厅主办、广西高等教育学会实验室管理工作分会承办。会议邀请了北京理工大学实验室与设备管理处处长史天贵、清华大学实验室与设备处副处长艾德生两位专家,分别做了题为《高校实验室安全责任体系建设的思考与探索》、《实验室安全体系建设与实践》两场专题讲座。讲座围绕实验室安全生产概念、实验室安全状况、实验室安全事故致因理论、安全责任体系建设与实践、实验室安全管理要点等内容展开,两位专家还结合自身高校的实验室建设管理经验与到场学员进行了分享。  

通过培训,进一步提升了我系教师对实验室的安全责任意识、安全隐患辨识和风险防范能力,拓宽了我系开展实验室安全管理工作的思路和视野。系部将充分发挥培训教师在实验室安全管理工作中的作用,强化实验室安全教育,切实维护实验室安全,以有效保障教学工作的顺利开展。


 


 


 


 

最新图片

最新资讯

学院新闻