当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

喜讯!管理系学子包揽2018年南宁市职工职业技能大赛导游服务技能大赛中、英文组冠军

来源:管理系   作者:卢娜  摄影:   编辑:  时间:2018-11-02   浏览:

2018年10月30日,由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南宁市旅游发展委员会、南宁市总工会承办,南宁市旅游协会等联合协办的“2018年南宁市职工职业技能大赛导游服务技能大赛”总决赛在南宁市沃顿国际大酒店举行,我院管理系14级旅游管理专业毕业生杨立波、张雪琴分别荣获中文组、英文组冠军!

本次大赛设置了初赛、复赛、决赛三个阶段,共有上百名选手参加,杨立波、张雪琴两位选手凭着优异的发挥,一路过关斩将顺利闯入决赛。在决赛过程中,两位选手在风采展示、知识问答、自选景点讲解、专题讲解、才艺展示五个比赛环节中发挥稳定,表现优异,双双以总成绩排名第一分获中、英文组冠军。此外,杨立波还荣获最佳中文讲解奖及最佳才艺奖。

为增强学生的专业感知,提高专业素养,我系副主任卢娜老师带领16级旅游管理专业学生观摩了比赛,并对参与比赛的选手、提供志愿服务的15级旅游管理专业学生进行了指导与慰问。

为打造具有创新精神和实践能力的高素质应用型本科人才,我系近年来不断加强实践教学,重视学生的综合能力培养。通过鼓励学生不断参与各类技能竞赛,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,人才培养和社会服务成效显著成果喜人