当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

国际贸易系召开教学业务管理与任务分享会

来源:国贸系新闻部   作者:朱振东  摄影:陈禹名   编辑:国贸系  时间:2018-10-30   浏览:  

【字体:  

 

20181030日,国际贸易系全体专任教师在实验楼510会议室召开教学业务管理与任务分享会。作为教学管理的惯例例会,会议伊始,老师们共同学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(即高教改革40条,教高〔20182)等多个文件。学习中林莉芳主任传达和强调了当前高校教育教学改革的新动向和新要求,要求老师们会后也要认真学习文件,把握文件精神,更好地指导自身的教学业务能力提升。对文件的学习专业教师们都谈了自己的体会和感受,均表示要把文件精神内化于心,外化于行,并籍此教学改革转型发展的关键时期把文件精神固化于制,更好地开展应用技术型人才的培养,更进一步提升教学内容的纯度,提升学院经贸类专业集群建设的质量。

 

会议就针对打造广西民族大学相思湖学院的 “黄大年式教学团队”的条件和要求进行了说明,并就近期举办的教学改革调研等活动进行传达和任务布置。会议中老师们对文件进行了仔细阅读和学习并就相关问题提出个人看法,会议气氛热烈。

作为参加观摩第四届互联网+国赛归来的朱振东老师对互联网+比赛的相关情况和项目产生、运作与管理等事项进行了详细传达。在学院统一部署第五届互联网+创新创业活动之时,学院将以系部为基础单位率先开展,会议讨论了全系参与宣传、动员和管理的模式及按照时间进度开展工作的行动路径,国际贸易系党总支副书记陈禹名老师参加了协调会,并就工作的开展谈了自己的看法给出了自己的建设性意见建议。

本次工作会议还就思想道德教育与专业教育有机结合、学生论文管理、3+1实习检查、学生成绩评价的过程管理、学生重修等议题进行讨论和工作布置。

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻