当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

外国语言文学系选派教师参加第三届中国外语非通用语青年论坛

来源:外语系   作者:凌绍元  摄影:云南民大   编辑:  时间:2018-10-31   浏览:  

【字体:  

为进一步提高非通用语青年教师的教学科研水平,我系选派印尼语教师凌绍元赴云南民族大学东南亚学院参加第三届中国非通用语青年论坛。本次论坛由中国外语非通用语教学研究会主办,云南民族大学东南亚学院承办。论坛吸引了来自全国35所高校的专家、青年教师以及云南省部分高校师生,我院是本次论坛唯一一所获得参会资格的独立学院。

10月13日上午会议的开幕式由中国外语非通用语协会秘书长何朝荣主持,中国外语非通用语会长钟智翔,云南民族大学东南亚学院院长陆生教授云南民族大学南亚学院院长方桢教授出席了本次论坛的开幕式,钟智翔会长作了论坛致辞,他表示,非通用语的人才需求量日益倍增,而目前高校的非通用语青年教师正处于发展阶段,高校需要进一步加强师资队伍建设,提高青年教师的教学科研水平。希望此次论坛可以作为一个平台,让青年教师加强交流,互相分享经验,促进共同提高。

印尼语教师凌绍元表示,此次论坛为非通用语青年教师提供了相互交流学习的平台,给今后的教学工作提供启发,东南亚小语种(泰语、印尼语、越南语)是广西民族大学相思湖学院的特色学科专业随着国家“一带一路”战略的深入实施,广西和东南亚各国不断推进和深化全方位、多层次的国际交流,为我院东南亚小语种专业建设和人才培养提供了难得的发展机遇。近年来,我院培养的小语种专业人才广受社会用人单位的青睐,高薪、高就业率、高热度的小语种成为了市场上“香饽饽”的热门专业,我院的印尼语专业的就业率甚至达到100%,发展前景相当可观,很多学生还未毕业就已经被提前“预订”了。但这也为我们非通用语专业的教师提出了更高的要求,今后我们将加大小语种创新人才的培养,全力支撑广西服务“一带一路”的发展战略,建设东南亚小语种人才储备库势在必行。

 


 

最新图片

最新资讯

学院新闻