当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

第九届读书主题系列活动之一站到底知识竞赛完满结束

来源:国贸系新闻部   作者:陈禹名、丁晓雯  编辑:国贸系  摄影:  时间:2018-01-15   浏览:  

【字体:  

  为了让学生更充分的利用图书馆的资源,引导广大在校生多读书、读好书,打造丰富的第二课堂活动,提高学生的素养,促进学风建设,1月12日晚7点由图书馆主办,国际贸易系承办的第九届读书主题活动之一站到底在我院报告厅举行。  

经过前期的准备与宣传,此次一站到底活动共有来自学院8个系部的代表队参赛。比赛一共3个环节,分别是知识竞答、书名拼写和一站到底,每一轮比赛都有队伍被淘汰,只有在上一轮比赛中胜出才有机会参加下一轮的比赛,比赛战况十分激烈在第一个环节中,考验的是队员的知识储备以及答题速度。在第二轮抢答环节中,不光考验大家的智慧,更考验“手气”,比赛难度逐级增加。只见各参赛队员全神贯注,屏住呼吸、聚精会神盯住眼前的抢答器,只等主持人一声令下,立即抢答。台上选手的精彩表现博得了观众们的阵阵掌声。在最后的攻守擂台环节中,管理系凭借“快、稳、准” 的作风夺得此次比赛的一站到底冠军。  

 

图书馆杨丽馆长、计工系分团委书记朱洪润老师,国贸系分团委书记陈禹名老师、图书馆卢金清老师受邀参加此次活动。

 

 

获奖名单:

最佳守擂者:文传系  17汉语言文学5班   黄恩

特等奖:管理系   15旅管2班   钱敏枝

一等奖:法学系   17法学1班   李佳凤

二等奖:;文传系   17广播电视编导2班   李涛

三等奖:文传系   17汉语言文学3班   肖莉丽

优秀奖:钟舒婷、韩冰冰、吴雪妮、王志伟、苏顺柯、蒙虹飞、潘覃萍、邓文钰、黄素州、李云志、陆宝语、杨璐瑶、廖炜、雷浚、周剑锋、陈金伶、周咪咪、覃荟卉、黄卫巧、韦浩帧、龙永明、宾圆、黄锦庆、周杨娟、李轩、唐芳丹、曹玲、唐全有、张雅婷、刘俊捷、梁东、梁华焕、姜海遥、苏游、杨晓蓝

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻