当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

我院第四届“电燃青春,影动相院”大学生微电影大赛颁奖典礼圆满落幕

来源:相思湖学院通讯社   作者:梁智玮 韦青  编辑:罗灵芝  摄影:  时间:2017-12-22   浏览:  

【字体:  

电影就其呈现方式而言是梦境一般的表达,光影之间的魅力对任何人来说都是无与伦比的。12月21日下午,由文化传播系承办的第四届大学生微电影大赛颁奖典礼在学院报告厅顺利举行。我院团委副书记钟洁珊、文化传播系常务副主任谢恩临出席本次颁奖典礼。各系分团委书记及学生干部代表参加了本次典礼。

 

本届微电影大赛面向全院同学,以“电燃青春,影动相院”为主题,启发在校大学生思考人生、发挥想象力成就电影梦想的活动吸引和鼓励学生参与其中,培养学生的想象力、创造力,并给喜爱拍摄、表演、编剧的同学提供展现自我的平台,促进学院转型发展,形成青春向上的校园文化氛围。获得了全院师生的积极响应和支持。

 

 

此次颁奖典礼以播放微电影大赛的回顾视频拉开序幕,随后进行了获奖作品的颁奖。本次大赛设有个人单项奖与团体奖共15个奖项。个人单项奖分别为最佳入围奖、最佳人气奖、最佳男女配角奖、最佳男女主角奖优秀指导老师和优秀工作者等共12个奖项。团体奖项分别为一等奖、二等奖、三等奖。其中,获得三等奖的有三部影片,它们文化传播系的《与你,梦一场》、计算机科学与工程系《命运的反转》、学生委员会的第一次》。获得二等奖的有两部影片,分别为国际与贸易系的《Missing Kuala Lumpur》、文化传播系的《心盲》。荣获一等奖的是文化传播系的Hi!你好》16级编导1班的胡钰溪作为这部电影的编导和编剧代表同学发表获奖感言时说:她代表团队向在背后默默支持的老师和同学们表示衷心感谢,感谢学院给予她和她的团队一次展现自我,实现梦想的机会。在本次大赛中自己收获的不仅仅是鲜花与掌声,还收获到了与团队伙伴的合作所带来的感动。

 

 

 

随后钟洁珊副书记对本次大会作总结发言表示微电影大赛开展了四年,现如今作品质量越来越高、越来越丰富、参与的同学也越来越多,她对此表示欣慰。此外钟洁珊老师还鼓励大家要敢于抓住机会,扬起自信的船帆,抵达梦想的彼岸,在其中收获更多的友谊与感动。

最后,主持人宣布本届微电影大赛圆满落幕。

 

钟洁珊 副书记进行总结

 

 

(摄影:韦金莉、唐翠婷、付焕祺 编辑:罗灵芝)

 

最新图片

最新资讯

学院新闻