当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

“科技发展,放眼未来”——软件工程专业入学教育暨专业介绍报告会成功举办

来源:计算机科学与工程系   作者:陈彬浩  编辑:计工系  摄影:  时间:17-09-21 18:34 浏览次数:  

【字体:  

让高年级软件工程学子再一次了解我系软件工程专业前景,同时2017级新生了解自己所学专业,巩固专业思想,对自己的大学学习生活充满信心,计工软件工程专业920午,在广西民族大学西校区图书馆报告厅举办了软件工程新生专业教育讲座。本次讲座由内联公司技术总监刘晓军主讲,爱特美合作办学项目办主任李国祥作为嘉宾与2017级全体软件工程新生一起聆听讲座。

刘晓军总监在本次大会总结到指出软件产业有很大的发展空间,企业的竞争是人才的竞争,企业有大量的人才缺口需要填补,在介绍软件学院发展现状同时,也详细介绍了软件工程专业的人才培养目标、课程体系设置、师资情况、就业方向以及学生毕业后发展方向等内容。他强调大学四年是人生重要的阶段,软件工程专业的新生应在今后的大学生活中充分发挥自己的所能认真学习好专业知识,注重提升自身综合素质和能力,为以后就业打下坚实的基础。

 

刘晓军总监的深入演讲

 

最后李国祥主任从专业知识、专业方向、专业教育、专业来历四个方面为同学们进行详细讲解。在简要介绍了这个专业的基本概况和发展历程后,同时李国祥总监就多年教学实践和教育经验,向同学们详细讲解了软件工程与以后的社会实践、软件工程资格证考试、专业培养目标和发展前景等问题。他强调,同学们要保持良好的学习态度,充分利用课余时间,广泛涉猎,多参加专业课程争取拿到属于自己的专业资格证书。

 

李国祥主任的最后总结

 

通过我系举办的软件工程专业教育讲座,让我系软件工程的学子们对自身专业和学院有了深入的了解。同时,这次报告会对帮助新生尽快适应大学生活和了解校园文化也有重要意义。

 

作者:陈彬浩

摄影:陈彬浩

最新图片

最新资讯

学院新闻