当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

我院在广西第五届大学生艺术展演活动中再获佳绩

来源:院团委、相思湖学院通讯社   作者:陆海成 张国锋  编辑:李晓燕 蒋怡 梁晨 刘运 许宗善    摄影:  时间:17-09-14 12:03 浏览次数:  

【字体:  

830日晚,广西第五届大学生艺术展演活动圆满落幕,我院在本届比赛中获得广西第五届大学生艺术展演优秀组织奖,入围展演活动决赛的舞蹈、声乐、戏剧和朗诵6个节目共获1个优秀创作奖、1个一等奖、4个二等奖、1个三等奖。同时,在广西第五届大艺展学生艺术作品比赛中,我院报送18个作品荣获1个一等奖,4个二等奖,13个三等奖。

开幕式现场

由陆海成老师创作并指导的舞蹈《祥傩薪传》获舞蹈甲组二等奖:由陆海成老师与我院2015级播音1班卢贞铮同学以及2015级涉外班覃海燕同学共同创作的舞蹈《京岛灯韵》获舞蹈乙组二等奖;由王偲郦老师指导的表演唱《顶卡花&花针鞋》获声乐甲组二等奖;由张夏伊、杨涵杰老师指导的朗诵《屈子赋》获朗诵甲组一等奖及优秀创作奖;由张夏伊、杨涵杰老师指导的朗诵《雾重庆》获朗诵乙组二等奖;由钟洁珊老师指导的戏剧《选择》获戏剧乙组三等奖。

据了解,本届大学生艺术展演活动由自治区教育厅主办、广西艺术学院承办。展演以理想与信念”为主题,现场展演环节内容包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵各级别的比赛,还有艺术作品类优秀作品展、大学生艺术实践工作坊优秀项目展、高校校长书画摄影作品展和高校教育科研论文报告会等内容,来自全区51所高校3800多名学生。在为期3天的广西第五届大学生艺术展演活动现场展演期间,展示出了我院同学多姿多彩的一面以及追求卓越的艺术风采和积极向上的精神面貌。

 

舞蹈《祥傩舞薪传》

 

舞蹈甲组赛后合影

朗诵甲组《屈子赋》

朗诵乙组《雾重庆》

朗诵组集体合影

舞蹈乙组《京岛灯韵》

声乐甲组作品《顶卡花&花针鞋》

声乐甲组合影

戏剧乙组《选择》

朗诵甲组荣获一等奖

 

 

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻