当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

“携诚信同行,树文明考风”——诚信考试签字仪式

来源:计算机科学与工程系   作者:潘建升  编辑:计工系  摄影:  时间:17-06-21 22:23 浏览次数:  

【字体:  

  为进一步加强考风考纪教育,营造公平、公正、诚实、守信的考试环境,促进我系学风建设,我系于6月21日下午在致远楼1209教室召开了诚信考试签字仪式。计工系党总支书记梁安莉老师、教学秘书廖芹老师、专职辅导员杨显彪老师,以及各班班级代表参加此次诚信考试签字仪式  

 

大会现场

   会议伊始,由计工系第十一届分团委副书记李巧妙同学介绍宣读本次活动的目的和意义,让同学们知道诚信不是一次考试,是一生的考试,更是一个大学生的基本品质。作为考生的我们要严格遵守考场纪律,服从考试工作人员的管理随后由计工系16计科1班李培同学宣读诚信考试倡议书。她提到每一位同学都要从我做起,从现在做起,自觉抵制作弊行为,做一名诚实守信的大学生。  

 

李巧妙同学宣读活动目的和意义

李培同学宣读倡议书

   最后,由计工系党总支书记梁安莉老师发表讲话,她指出,诚信在社会上有着重要地位,而考试诚信是对一名学生的基本要求,更是对学习成果的重要检验,希望同学之间能够加强监督,拒绝考试作弊,互相规范考试行为,做到诚信考试考出自己真实水平。并且祝愿同学们在考试中取得理想成绩,为本学期的学习生活画上圆满的句号。

 

梁安莉老师发表讲话

  在大会的结尾,全体同学在学以载道,诚信为本”横幅上签下了自己的名字,保证在接下来的考试过程中,遵守考场纪律。

 

学生在横幅上签字

   此次诚信考试签字仪式的召开,强化了诚信考试观念提高广大同学对考试作弊严重性的认识,为广大同学营造一个公平的竞争环境树立优良的学风和校风打下了基础。

作者:潘建升

摄影:潘建升

 

最新图片

最新资讯

学院新闻