当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

悠悠国学,传承文化 ——记我院文化传播系举办第一届国学文化节

来源:新闻信息中心   作者:王焱晨  摄影:   编辑:副主席(社长)   时间:2017-03-20   浏览:

【字体:  

为弘扬中华传统文化,将其与当代先进文化结合起来,我院文化传播系于近日面向全院举办第一节国学文化节。文化传播系以举办国学文化节为契机,注重从实际出发,采取深入浅出、寓教于乐的形式,切实将“加强中华民族优秀文化传统教育和革命传统教”的战略主题贯彻到教育教学的各个方面,将“国学文化节”系列活动打造成加强学生爱国主义教育、增强民族历史文化传承意识、构建中华民族精神家园的重要平台。

据了解,本次国学文化节活动包括:汉语常识大比拼、现场作文大赛、古典诗词大会等。以“走进国学文化节,弘扬中国传统文化”为主题,面向14-16级全体在校生,从37日至47日,展开一系列为期一个月的活动。

记者采访到参加此次活动的15级文化传播系汉语言专业的王同学,她表示:“参加这次活动,让我更加感受国学的魅力,汉语言专业的同学,要更多地接触中华传统文化,在为比赛做准备的同时,将自己的专业知识复习了一部分,这样的活动非常有意义。”

通过国学文化节系列活动的开展,更多学生感受到中国传统文化的魅力,提高了自身的精神文化素养。国学文化节让广大学生们关注经典、热爱经典、传承经典;通过活动达到以赛促读、以赛促学、以学促养的目的;让学生拓展视野、启迪心智、陶冶品行、加强修养,并展示我院学子健康向上、奋发有为的精神风貌,引起更多学生对于传统文化的重视,并丰富学生的业余生活,同时也为建设校园文化添上浓墨重彩的一笔。

(照片来源:文化传播系)

 

 

(校对:岑春蕉)

 

 

 

最新图片

通知公告

  • 1 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 2 广西民族大学相思湖学院2020级专升...
  • 3 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 4 广西民族大学相思湖学院关于2020年...
  • 5 2019级家长通知书
  • 6 2018级家长通知书
  • 7 2017级家长通知书
  • 学校新闻

    学院动态