当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 教学专栏 >> 正文

我院召开首届印度尼西亚留学事项座谈会

来源:大学生通讯社   作者:张海萍  编辑:  摄影:  时间:09-03-24 00:00 浏览次数:  

【字体:  

320,我院在教学楼509室召开首届印度尼西亚留学座谈会。出席本次会议的领导老师有副院长韦文安、外语系副主任甘陶陶、教务处老师吴成敏。参加座谈会的还有我院07级印尼语专业和07级国贸专业印尼方向的学生。

韦副院长结合印度尼西亚高校的实际情况,介绍了我院与印度尼西亚高校的合作关系。他说:“广西民族大学一直和印尼国民大学、埃尔朗卡大学、乌达亚纳大学、阿赫玛达大学有合作关系。我院经过对所访大学的综合比较,并结合我院的实际情况,最终一致认为印尼巴厘岛的乌达亚纳大学最适合我院学生留学。”在访问中,双方还进一步落实了“3+1和“2+2办学模式、留学生学习、建孔子学院及两国互派老师等事项。

韦副院长还向同学们介绍了去印度尼西亚留学所要办理的签证、留学费用、饮食习惯和人情风俗等相关注意事项,特别强调办理出国保险。

会上,韦副院长对即将出国留学的同学们提出四点希望:一、希望同学们要做好出国考试的准备;二、希望大家做好思想上、物质上、常识上的准备,出门在外,国家的气候、饮食、住宿及风俗习惯不同,要有吃苦耐劳精神;三、希望同学们明确出国的目的和要求,珍惜留学机会,以学为重,注意维护国家形象和自我形象;四希望大家能在留学期间,增强自理、自立和自我保护的能力,任何时候都要注意人身安全。

“好的开始是成功的一半”。此次座谈会的召开,为即将出国的同学们提供了很多有用的信息,让同学们在留学前能有更充分的心理准备。(编辑:张蓉)

最新图片

最新资讯

学院新闻