当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 热点聚焦 >> 正文

我院17名选手参加第八届中国东盟礼仪形象大使大赛半决赛

来源:院学生会新闻部   作者:  编辑:  摄影:  时间:12-09-11 00:00 浏览次数:  

【字体:  

95晚,由中国-东盟博览会秘书处、共青团广西壮族自治区委员会主办,广西礼仪文化交流协会等单位承办的“第八届中国东盟礼仪形象大使大赛半决赛”在南宁民歌湖广场隆重举行。我院谭付玲、黎思彤、张家禄、黄晓霞、卢焕然等17名选手凭借着出色的表现从众多参赛选手中脱颖而出,顺利晋级半决赛。同时值得一提的是,我院荣获2010年中国—东盟礼仪形象大使大赛男子组冠军的杨涵杰同学、荣获最佳微笑奖樊乐同学及艺术系09级播音班唐雅莉同学担任本场比赛的主持人。

我院三位同学担任本场比赛的主持人

当晚比赛共分为服装展示、智力问答及才艺展示等三个环节。伴随着动感的音乐,比赛首轮活力风采展示环节正式开始。选手们身着各式运动服,展现出瑜伽操、拳击操和啦啦操等项目的运动之美,他们青春活力、朝气蓬勃的形象感染在场的观众和评委。而在礼仪风采展示阶段,身着晚礼服和西装亮相的选手更是令观众眼前一亮。

活力服装展示环节

在才艺表演环节中,选手们分别以唱歌、独奏、舞蹈、书法及礼仪情景秀等不同的形式向现场观众展现出自身最具特色的一面。在智力问答环节中,我院艺术系11级播音2班的梁艳萍同学表现出色,正确地回答主持人所提出的东盟礼仪问题,并以东道主身份诚挚邀请社会各界人士共同参与到第九届中国东盟博览会当中,机智巧妙的回答赢得了在场观众的阵阵掌声。

男士西装展示环节

据悉,在半决赛中胜出的选手将成功晋级总决赛,并与来自国内其他赛区及马来西亚、新加坡、泰国等东盟国际赛区的优胜选手会师,集聚广西参与总决赛前的集合训练、外景拍摄活动。在此预祝我院参赛选手们发挥出自己的水平,在比赛中取得满意的成绩!

中国东盟礼仪形象大使大赛由以“弘扬东盟礼仪文化,促进国际文化交流、服务东盟博览盛会”为宗旨,提出“礼行天下,美丽远航”的口号,以“礼仪、和谐、爱心、环保”为主题,公正客观地评选出健康向上、青春靓丽的形象大使为第九届中国东盟博览会提供礼宾服务。2012年是中国东盟合作关系迈入第三个10年的里程碑,不仅是《中国-东盟全面经济合作框架协议》签订10周年,同时也是中国东盟科技的合作年,中国东盟礼仪形象大使大赛的举办也极具纪念意义。(编辑:陆艳秋)

最新图片

最新资讯

学院新闻