当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 热点聚焦 >> 正文

我院270名学子参加“大地飞歌•2012”南宁国际民歌艺术节晚会演出排练

来源:院记者团   作者:陆艳秋  编辑:  摄影:  时间:12-08-26 00:00 浏览次数:  

【字体:  

第九届中国——东盟博览会将于今年9月开幕,盛大的南宁国际民歌艺术节“大地飞歌”晚会也在紧锣密鼓的筹备当中。我院受南宁市服务“两会一节”组委会办公室的邀请参与晚会的排练和演出工作,270名学子提前返校参加排练。

24日,参加排练的同学便返回学校开始排练准备工作。25日,排练工作正式开始。早晨5点半,天还未亮,便有同学早早的来到田径场。6点,参与排练的全部同学陆续到场。第一天练习的主要内容是排位和出场训练。上午11点多已是艳阳高照,火辣辣的阳光晒得同学们满头大汗,但是大家毫无怨言,依旧一丝不苟地完成了上午的排练工作。下午6点,当天第二轮排练开始,傍晚的微风终于让人感觉到一丝凉意,同学们在灯光下严格听从指导老师的指挥,认真完成自己的排练任务。晚上11点多,大家才结束了当天的排练工作。

据悉,我院有270人参与了排练和演出工作,其中两百人上台表演,她们均是来自10级和11级的同学。20名候补队员,15位老师,及来自院级和各系干部工作人员参加排练工作。据了解,本次排练时间为825921民歌节开幕。

作为第九届中国-东盟博览会的开幕晚会,南宁国际民歌艺术节“大地飞歌”晚会承载着隆重招待来自全世界各国嘉宾、展现广西时代风采的重要任务,既是广大人民群众喜闻乐见的节庆盛事,也是具有高度政治意义的大型政府性活动。希望同学们再接再厉,为我院争光,为南宁国际民歌艺术节晚会增添光彩,为在世界各国嘉宾面前展现广西的风采贡献自己的一份力量。

最新图片

最新资讯

学院新闻