当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 热点聚焦 >> 正文

周杨冰

相思湖十周年院庆背后的故事

来源:院记者团   作者:刘宇菲  编辑:  摄影:周杨冰  时间:12-05-07 00:00 浏览次数:  

【字体:  

201254日晚,以学院党委副书记梁晓军为代表的导演组的老师们在我院演播大厅录制了《广西民族大学相思湖学院十周年院庆晚会·背后的故事》节目。导演组的老师们为我们讲述晚背后喜怒哀乐,也对同学们在晚会的举办过程中的种种疑问进行了回应

 

院庆导演组的老师们

 

关注点一:舞美

本次十周年庆典晚会被观众一致称赞的地方就是舞美。宽大的LED大屏,变幻的背景,各色灯光打入以及烟雾的制作配合,让对历届晚会“挑错”学生群体也难以挑出问题甚至有学生直言:这次晚会的舞台效果很美,没想到在自己的学校里能观看到如此完美的晚会。而完美的舞台后面是晚会团队的努力,梁晓军总导演在节目中也表示晚会能得以完美的呈现确实离不开所有导演组老师们的精益求精

梁晓军总导演说,因为这晚会不同于以往剧场的演出,也不同于外面的商业演出或者竞赛场的演出。它是一场相思湖学院自己的庆典晚会,晚会要向别人展现我们自己的精彩。比如开场的《记忆相思湖》,这一剧目向所有的人展现了相思湖学院十年一路走来的风采,所以在这样一个特殊的日子里我们要把它搬上这个舞台,向嘉宾朋友们、向学子们呈现它的风采。

 

梁晓军总导演讲述道具的制作

 

关注点二:创新

为了把一场更好庆典呈现出来,相思湖人不断地展现自身的智慧,在这次庆典节目中很多都是原创作品,“创新”这就是他们最好的证明。如本次由750人组成的方块队表演是此次庆典的一大亮点,在黎敏老师的指导下,阵行、图案、音乐都进行了精细的规划和调整,让我们最终看到了他们精密的配合。方块队演员变换着手中的花球,组合成一幅又一幅美丽的画面,“相思湖学院生日快乐”这九个字更是把庆典大会推向了高潮。

梁晓军总导演还说本次晚会在导演组老师们的精心策划下,包括主持人串词在内,总时长为100分钟。其中《凤飞相思湖》这个舞蹈,打在舞蹈演员身上的灯光,结束时的彩绸,都是耀眼的闪光点。每每谈到这个舞蹈时,导演组的舞蹈指导老师们感慨万千。龚娟老师多次向舞蹈演员们表示感谢,一直排练以来的艰酸苦涩老师们都看在眼里疼在心里,只为了能有好的节目展现出来。

此外,在晚会表演队伍里有一支庞大的队伍,那就是合唱队。他们演唱的《走进美丽走进神奇》也是经过演唱导演组的三位老师精心编排过的。导演组也精心的安排了主持人队伍,一线主持人、优秀毕业生、在校优秀生都囊括其中。本次晚会坚实的后盾就是全院学生会的同学们,他们成立了各种小组配合晚会的各项工作,亲手制作了晚会中所用到的道具,如铜鼓、彩车等。

 

梁晓军总导演与黎敏老师讲述方块队的艰辛

 

关注点三:经费

晚会一结束大家讨论最多的无非就是资金花费问题,大家都在猜测如此华丽的一场晚会会花多少钱。于这个问题,梁晓军总导演给大家做了解答:最贵的莫过于LED大屏的安装了,总共花费了52万元;其次舞台的搭建、艺术长廊的建成,这些都是为我院往后的发展创造的,将成为固定资产;演员服装的租借导演组也特别用心,这是相思湖学院的第一个十年,我们要用最美的服装,因为他将会成为一个最美的回忆画面,所以使用了4万左右的租借费。梁晓军总导演说:我们愿意用这样的经费创造最美丽的记录画面。最让人感到意外的是精彩的烟火晚会居然是一位校友送给母校的生日礼物,这对相思湖学院来说是非常珍贵的礼物。

老师们诉说晚会背后的故事

一场晚会的背后是很多人夜以继日的工作结果,是我们所有相思湖学子共同努力创造出来的骄傲。相思湖学院的第一个十年创造了很多辉煌,第一个十年的庆典晚会又创造了一个传奇,这都将成为广大师生不能忘却的记忆。(编辑:杨佳佳)

最新图片

最新资讯

学院新闻