当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 校园文化 >> 正文

诗酒趁年华 莫负好春色

来源:相思湖学院通讯社   作者:黄佳丽  摄影:   编辑:  时间:2018-06-28   浏览:  

【字体:  

当细雨洒在泥土上时,席卷而来的潮湿气息中,挟带着勃勃生机嫩草在伸它的腰,枝丫在抽它的芽,花儿在开它的春。

“一候桃始华;二候仓庚鸣;三候鹰化为鸠。”惊蛰一声雷响,是春的启幕。

沉睡在冬里的植被,由黄变青,由青变绿,一点一点,慢慢苏醒。小小的鸟雀在枝头跳跃,翅羽间流淌着温和的阳光;草木掩映的堤岸一隅,垂柳绰约,自雾霭烟岚中舞翩跹。

春,披着雨雾,悄悄地缀上枝头;一片树叶牵起另一片树叶,伸展成一片辽阔的春色;青草池塘,又生出一片滴绿的春天。雨丝如雾,将整个校园朦胧成一片,木棉在枝头燃烧,脚下的石子路在无边的春雨中向前蔓延,隐在烟雨缥缈中。

白云翻滚,树叶煽动,一条路,就像是一卷打开的长诗,花香满怀,藤曼苍翠,让深邃和意向扑面而来。荷叶羞涩的掩着面,在平静的水面上露着半卷的叶尖春天的风一点点拉阔生命的纬度,回旋在晴日炽热的暖照中。一朵花的盛开,打破了季节的沉默枝头上,一朵桃花成为叶的和弦,梳着料峭春风濛濛细雨,摇曳出灼灼其华,环绕着——春意阑珊。

有句诗这么写道:诗酒趁年华。韶光易逝,劝君莫以春光付流水,来不及感受鸟语花香,便让兰时振翅而去。

 

 

 

 

一夜春风春雨,捎来花开的故事  

 

 

我仰慕悠悠春光,欢喜盎然生色

 

 

 

 

                                                                                 (摄影:潘国诚   编辑:黄佳丽

 

 

最新图片

最新资讯

学院新闻