当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

北京大学杨保筠教授、博士在我校作学术讲座

来源:新闻信息中心新闻部   作者:谭雨欣 张艳  摄影:张亚亚   编辑:谭雨欣   时间:2019-12-01   浏览:

【字体:  

12月1日,北京大学亚太研究中心副主任、东南亚学研究中心副主任,北京大学国际关系学院教授、亚非研究所教授泰国法政大学特聘教授杨保筠博士到我校报告厅作学术讲座,并与我校农克忠校长于格物楼六楼会议室进行座谈交流。外国语言文学院院长朱文宣、党总支书记甘陶陶、副院长吴其艳以及外国语言文学院各教研室主任参加座谈。

杨保筠教授的讲座主题是“泰人国家的崛起与中南半岛历史文化的发展”。杨教授表示:历史研究是现状问题研究的基础,只有深入了解和深刻理解历史的演进过程,才能够更全面、深刻地弄懂现状问题。他从三个方面进行讲授:一是“关于泰人”;二是“泰人国家的建立”;三是“泰人国家的崛起与文化交流和传播”。在互动环节,杨教授耐心、详细地回答老师和同学的问题

在座谈会上,农克忠校长围绕“应该办一所什么样的大学、怎样办好一所大学、谁来办这所大学”向杨保筠教授介绍学校的办学理念、办学特色以及未来的发展规划。农校长表示:学校始终贯彻要办一所对学生最好,人民满意的应用型高校的思想。他指出,特色化、产业化办学,小语种是特色,实行专业+小语种模式。学校正处于发展的重要时期,现在是少投砖头,多投人头,重点加强团队建设及人才培养。听了农校长的介绍,杨教授表示:小语种是学校的特色,将语言和专业有机结合,要做好这方面的人才培养工作,对外合作中要思考怎么做才能既服务于自治区的发展,又服务于企业。

 

杨保筠教授作学术讲座

 

讲座现场

 

杨保筠教授在回答师生的问题

 

座谈会现场

 

农克忠校长在座谈会上介绍学校的发展情况

 

杨保筠教授在座谈发言中肯定学校的办学特色

 

                             参加座谈人员与杨   保筠教授合影                      

 

最新图片

通知公告

  • 1 广西民族大学相思湖学院2020年人才...
  • 2 广西民族大学相思湖学院2020年度疫...
  • 3 2020年度广西高等教育本科教学改革...
  • 4 中共广西民族大学相思湖学院委员会...
  • 5 转发广西壮族自治区人民政府办公厅...
  • 6 关于公布广西民族大学相思湖学院201...
  • 7 关于推荐参加“广西高校思想政治教...
  • 学校新闻

    学院动态