当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 正文

广西教育研究院院长旷乾教授莅临我院作学术讲座

来源:新闻信息中心新闻部   作者:唐婷  摄影:黄颖   编辑:黄玉环  时间:2018-10-12   浏览:  

【字体:  

1012日下午,广西教育研究院院长旷乾教授莅临我院,在学院格物楼六楼会议室为我院教师作项目培育与科研团队建设的专题讲座。旷乾教授有多年科研工作经历,对课题的申报和评审工作有非常丰富的经验。讲座中,旷教授结合项目申报书论证的基本要求,谈了两点心得。(一)是项目申报书论证的心得。他认为:项目选题要顶天立地,与时俱进、突出特色、兼顾自身、要有问题意识,有技术要求等;他分析了学术梳理与文献梳理的方法,强调了文献梳理要注意切勿文献堆砌,切勿张冠李戴,切勿用网络文献、报纸文献,切勿想当然地使用文献;他指出,在研究框架上,要明确研究对象与内容,在撰写研究内容时要注意层次感、缜密性、科学性、学理性、要围绕核心。(二)项目培育的心得。他认为,首先要提前准备,研究成功的申报案例;发现问题,将问题上升为理论思;模仿学习,总结提升。项目申报成功的法宝是:认真选题、精心论证、形质完善、团队协作。

 

学院党委书记李玉雄副院长许纯洁学科研部、思政理论教师参加了讲座。讲座许纯洁副院长持。听完旷乾教授的讲座,大家纷纷表示受益匪浅。
   讲座之前,举行了颁发聘书仪式。李玉雄书记给旷乾教授颁发了学院首席教授和创新创业学院导师的聘书。旷乾教授高兴地接受了聘书。  

 


 


 


 



 

最新图片

最新资讯

学院新闻