当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

学院图书馆关于知名作家东西先生莅临我院开展讲座的通知

来源:   作者:  摄影:   编辑:编辑部长  时间:2019-04-15   浏览:

【字体:  

学院各单位:

为迎接第24个世界读书日的到来,打造精品阅读分享会,营造浓郁的校园阅读氛围,增强我院师生的文学素养,陶冶文学写作的高尚情操,也为了进一步激励我院优秀读者,图书馆将邀请广西知名作家东西先生到我院开展读书分享讲座。现将讲座事宜通知如下:

一、讲座主题

   阅读与写作,品味当代文学的魅力    

   二、主讲人  

       东西先生    

   三、组织单位  

       主办单位:广西民族大学相思湖学院图书馆    

       承办单位:悦读读书书友会    

四、讲座流程

   1.作家与参会读者在格物楼前合影留念    

   2.作家做《阅读与写作》专题讲座    

   3.作家与读者互动交流    

   4.作家为读者签名赠书    

五、讲座时间和地点

   1.时间:2019年4月19日(周五)下午15:00

   2.地点:创新创业学院第1会议室

六、参与人员

  学院领导、图书馆老师、30位优秀读者(名单详见附件)、文传系师生(50位)    

   七、注意事项  

      1.请各位受邀参加此次讲座的同学(本院2019年第一季度优秀读者与文传系对口专业学生),于当天下午14:30到场,在会议室入口处进行签到并领取东西先生的作品赠书。要求带笔和笔记本入场。

 2.主讲人到场后请读者手持赠书,在工作人员的带领下,与东西先生和院领导们前往格物楼门前合影留念,随后返回会议室有序坐好,参与讲座。

3.互动环节,各位读者可就作家的作品或讲座内容举手向作家提出咨询。

     4.签书环节,请读者自觉排队,签赠完毕后,请各位读者有序离场。    

   八、作家简介  

   东西,原名田代琳,男,1966年3月出生于广西天峨县。主要作品有:长篇小说《耳光响亮》《后悔录》《篡改的命》《东西作品集》(8卷)等。中篇小说《没有语言的生活》获首届鲁迅文学奖,凭《后悔录》获第四届华语文学传媒“2005年度小说家”奖,凭《篡改的命》获第六届“花城文学奖·杰出作家”奖。多部作品被改编为影视剧。部分作品翻译为英文、法文、俄文、韩文、越南文、德文、日文、意大利文、希腊文、泰文出版或发表。广西作家协会主席、广西民族大学创作中心主任。    

                                                                 

                              广西民族大学相思湖学院图书馆    

               2019年4月11日    

 


 

最新图片

头条资讯

学院新闻

系部新闻