当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于做好寒假期间安全保卫的通知

来源:   作者:  摄影:   编辑:后勤部  时间:2019-01-20   浏览:  

【字体:  

各系部:

2019年寒假即将到来,根据桂教安稳〔2018〕27号文件通知精神,保障2019年工作开好局、起好步,确保期末、寒假期间学院安全稳定,现将有关事宜通知如下:

一、放假前安全稳定主要工作。

1、进一步增强安全稳定工作的责任感、紧迫感,落实“谁主管、谁使用、谁负责”的安全管理责任制,周密安排,职责明晰,扎实做好安全防范和安全管理工作。

2、结合工作实际,针对防火、防盗、防骗、防抢、防食物和煤气中毒,以及防灾害性天气、防交通事故等内容,在放假前组织师生员工进行安全教育、做好安全提示,进一步提高安全防范意识。

3、春节前是盗窃案件高发期,在人流量大的地方提醒学生保管好个人财物、入睡前检查宿舍门窗是否关闭并反锁;放假前,各系部办公室、仓库、教学楼、实验室、食堂等场所进行安全检查、锁好门窗、粘贴好封条和开关电源等工作。

4、请各楼栋管理员务必在学生离校前对公寓进行防火、防盗等进行安全检查,防止火灾、偷盗等事故的发生。

二、春节、寒假期间安全工作注意事项。

1、要遵守国家法律法规和社会公德,不参与封建迷信和黄、赌、毒及传销等违法、违纪活动,不参与非法宗教活动,自觉抵制社会丑恶现象。

2、假期留宿的同学,不乱拉乱接电线,不使用大功率电器,不超负荷用电,不使用老化破损和没有安全保障的电器,不在房间内存放易燃易爆物品,不能使用蜡烛、燃放烟花爆竹,不推电动车上楼停放充电,不在消防通道堆放杂物,不能留宿异性,不能夜宿不归或晚归,实习结束,留校时告知管理员去向。

3、假期留宿学生出入公寓楼时请主动出示学生证,公寓楼门禁于晚上10点关闭至第二天六点半,并检查晚归情况。

4、驾车出行,应遵守交通法规,严禁酒驾醉驾和疲劳驾驶;乘车出行,做到不乘坐无牌无证车辆,注意人身安全,妥善保管财物。

5、放假期间,师生参加校外活动时应提高警惕,认真辨别各类信息的真伪,特别是网络和手机信息真实性,以免上当受骗。

6、持物出校门时必须接受门卫人员检查。

7、保卫部门24小时值班。

三、校园安全报警电话。

校园24小时报警电话: 3260110,西湖派出所报警电话3252601;

祝大家新年愉快!身体健康!万事如意!

后勤保障部

2019年1月19日

最新图片

最新资讯

学院新闻