当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

新闻报道离我们很近——广西日报高级记者李福德处长到我校讲学

来源:新闻信息中心新闻部   作者:谭雨欣  摄影:黄倩华 廖永隆 韦金玉   编辑:谭雨欣   时间:2019-12-11   浏览:

【字体:  

12月10日晚,从事新闻工作34年的广西日报高级记者李福德处长在我校报告厅作《新闻报道离我们很近——让兴趣爱好带你走进新闻采访写作的自由王国》的讲座。学校党委宣传部副部长黄勋,学院新闻信息中心和各二级学院的新闻工作者参加讲座。

李福德处长在讲座中谈到,兴趣是最好的老师,爱好新闻报道,对新闻采访、写作有浓厚兴趣,是做好新闻报道的重要前提。李处长结合自己的工作经历,从新闻报道的形式、采访写作前的长期准备和临时准备、写作的普遍规律和个性特点突破、编辑的把关以及如何找到新闻线索七个方面开展讲座。李处长指出:一篇好的文章,标题是精心制作的,文章是能感动读者的。只有坚持不懈、百折不挠的努力,甘愿挥洒心血和汗水,才会到达新闻采访与写作彼岸的自由王国。李福德处长还解答了同学们在新闻工作上的遇到的问题。

 

讲座现场

 

李福德处长作讲座报告

 

学生提问

最新图片

通知公告

  • 1 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 2 广西民族大学相思湖学院2020级专升...
  • 3 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 4 广西民族大学相思湖学院关于2020年...
  • 5 2019级家长通知书
  • 6 2018级家长通知书
  • 7 2017级家长通知书
  • 学校新闻

    学院动态