当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

【喜讯】我校学子在“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西赛区决赛中喜获佳绩

来源:外国语言文学学院   作者:甘慧慧  摄影:甘慧慧   编辑:黄勋   时间:2019-12-09   浏览:

【字体:  

  12月8日,第25届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛广西赛区决赛在广西外国语学院举行。来自区内十几所高校的19名选手通过网络初赛、电话口试的选拔脱颖而出进入广西赛区决赛。决赛由定题演讲、即兴演讲、现场问答三个环节组成,将评出冠、亚、季军以及一等奖、二等奖、三等奖。

  此次广西赛区决赛的定题演讲的主题是“No person is an island”,旨在响应习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”的号召,以促进当代大学生对于全球共同发展、共同进步的理性思考。我校2016级国际经济与贸易专业学生耿浩宸以纯正地道的英语发音、清晰缜密的逻辑思维,以及精准干练的语言表达能力征服了在场的观众和评委,获得了此次广西赛区决赛的一等奖。
  据悉,中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办,是每年在英国伦敦举办的国际公众英语演讲比赛中国区唯一选拔赛。大赛每年获奖选手代表了中国学子综合英语演讲能力的最高水平,中央电视台知名主持人刘欣及外交部知名翻译张璐、孙宁、张京等均曾作为大赛获胜者参加国际比赛荣获大奖。
  英语演讲能力是英语语言能力和思辨能力的集中体现,通过演讲比赛能提高学生的批判性思维,提升表达力和创造力,是人才培养的重要途径。相信我校学子一定会在未来的比赛中继续发出相院声音,再创新佳绩!

 

 

 

最新图片

通知公告

  • 1 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 2 广西民族大学相思湖学院2020级专升...
  • 3 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 4 广西民族大学相思湖学院关于2020年...
  • 5 2019级家长通知书
  • 6 2018级家长通知书
  • 7 2017级家长通知书
  • 学校新闻

    学院动态