当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校管理学院、理工学院联合开展“讲好党的故事 传承红色基因”经典阅读系列分享会——《走进钱学森》

来源:新闻信息中心新闻部   作者:蒙玲姣  摄影:潘国诚 韦金玉 潘国宁   编辑:廖永琪   时间:2019-12-04   浏览:

【字体:  

 

    为追随红色足迹,传承红色精神,我校管理学院、理工学院于123日下午在格物楼一楼那书苑联合开展“讲好党的故事 传承红色基因”经典阅读系列分享会——《走进钱学森》。我校校长农克忠、党委书记李玉雄、副校长唐丽娜、周娟,马克思主义学院、图书馆负责人以及理工学院和管理学院师生代表参加阅读分享会。  

   农克忠校长为分享会致辞,他表示中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的过程中涌现了一批像钱学森一样的民族脊梁,这是我国取得辉煌成就的重要原因。农校长指出,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,是习近平总书记的深切叮嘱,希望大家通过此次分享会了解钱学森,学习钱学森,将自己的大好年华与祖国的繁荣昌盛结合起来一同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

   阅读分享会在《少年中国说》的朗诵声中拉开序幕。管理学院王丹老师领读《走进钱学森》一书,通过王老师的领读让现场师生对钱学森的事迹和爱国精神有了更深的认识。理工学院的韩志超老师向大家分享了他阅读《走进钱学森》一书的感受,通过阅读让他深刻体会到了钱学森坚定不移的理想信念和报效祖国、学成而归,为祖国做贡献的高尚品质。管理学院、理工学院的学生也踊跃分享了他们的阅读感受,他们谈到:作为新时代的大学生,要“不忘初心、牢记使命”,积累知识,提高专业技能,让四年的大学生活更有意义。

   周娟副校长对此次分享会进行总结:“爱国情怀国是最深沉,最持久的情感。”她谈到钱学森身上有许多高贵的品质,最值得学习的是爱国情怀,家国情怀,有国才有家。周副校长还号召大家认真地学习,认真地生活,认真地工作,认真地做人,在国家需要时贡献自己的一分力量。

   最后,现场全体师生合唱《我和我的祖国》,阅读分享会圆满结束。

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新图片

通知公告

  • 1 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 2 广西民族大学相思湖学院2020级专升...
  • 3 广西民族大学相思湖学院2020级本科...
  • 4 广西民族大学相思湖学院关于2020年...
  • 5 2019级家长通知书
  • 6 2018级家长通知书
  • 7 2017级家长通知书
  • 学校新闻

    学院动态